Еще год назад мы стебались над британскими учеными и их изысканиями.
А сегодня посредством СМИ формируется иронично-недоверчивое отношение к вирусологам и вирусологии, как науке. Ежедневно какие-то эксперты раскрывают «пугающую правду о коронавирусе», заваливая обывателя статьями со ссылкой на ученых, о его коварстве и свирепости, хотя по ряду проблем, включая эффективность тестов, мнения самих ученых расходятся.
Он страшен, изворотлив и проникает, куда ему только угодно, цепляя все на своем пути. Он липнет к любым поверхностям, присутствует в каждом запахе, вынуждая нас мыть руки до дыр и обливаться антисептиком.
Он, кстати, и на маски попадает, через которые мы активно дышим, потихонечку пролезая и через них…
Но если вы будете даже насквозь стерильными, вы тем более станете самой уязвимой добычей этого вируса-монстра.
Все эти статьи-страшилки очень напоминают рассказ известного киногероя об обезьянах в Бразилии:
В Бразилии много диких обезьян. Они как прыгнут!!!
Из-за статей с самыми подробными подробностями о вирусе, почерпнутых СМИ в так называемой экспертной среде, у обывателя формируется скепсис по отношению к науке в целом. Слишком уж много мути, желания хайпануть и разночтений даже среди ученых.
Кстати, а кто установил дистанцию в
Хотелось бы знать имя этого героя – он заслуживает памятника – ВСЕХ НА ПОВОДОК!
Или это очередная рекомендация ВОЗ?
В
Три таких офиса уже существовали и существуют в Бонне, Венеции, Барселоне (известных своей устрашающей статистикой по коронавирусу)
Интересны биографические данные генерального директора ВОЗ с
Тедрос Аданом Гебреисус - в 2005—2012 гг. — министр здравоохранения Эфиопии. На этом посту провел реформу системы здравоохранения страны с целью повышения доступности медицинской помощи. «Организовал приток в отрасль иностранных инвестиций, в частности, за счет взаимодействия с Фондом семьи Клинтон и Фондом Билла и Мелинды Гейтс. В 2006, 2009, 2011 годах занимался сокрытием информации о вспышках эпидемии холеры в Эфиопии. В результате его деятельности детская смертность снизилась на две трети, случаи инфицирования ВИЧ — на 90 %, смертность от малярии — на 75 %, от туберкулеза — на 64 %».
Что сказать? Общее впечатление знающего свое дело человека. ))
Непонятным остается, в результате какого именно аспекта этой деятельности достигнуты столь оптимистичные результаты по снижению смертности, если он замарал себя сокрытием в 2006, 2009, 2011 годах информации о вспышках эпидемии холеры в Эфиопии…
Может, и в странах, где есть географически удаленные офисы ВОЗ, активно используется его методика по манипуляции со статистикой – куда надо, туда и двинут…
Вот и у нас «чудесным» образом пик заболевания коронавирусом приурочен к массовому тестированию на коронавирус, которое стартует в мае. Частные лаборатории, наконец, начнут принимать анализы на антитела.
Почерпнуто из открытых источников.
Всем привет! Берегите голову!
Journal information