capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Don’t cut the bough you are standing on.

В сучьях разобраться нужно. Определить, кто… на каких сидит. Может, быстрее осознаем, как бы в суете ствол не спилить! А теперь подробнее.

Мы видим, как планомерно осуществляется проект утверждения доминирующей роли США и обуздания арабского мира.
Все рассуждения о геополитических интересах и угрозах, требующих вооруженного вмешательства, сводятся к сухой прагматике – сохранить любой ценой старый миропорядок, прежние центры влияния, приструнить арабские (и другие осмелевшие) государства, нащупавшие способ жить и обслуживать себя без помощи заокеанских «партнеров».

В этих геополитических разборках при полном игнорировании неисчерпаемого запаса позитивных целей на последнем месте оказываются Человек, Мир и Планета.

Движимые псевдо экзистенциональными стимулами, высокие чины и политики привычно «забывают» о простых людях, которые могли бы радоваться созидательному труду, жить, рожать и строить взаимно ответственный мир. Мир не безразличный к потребностям собственной  Планеты, о которых чередой беспощадных катастроф предупреждает Природа, напоминая упрямому и бестолковому, несмотря на оснащенность высокими технологиями,   человечеству о подлинном его предназначении – сохранить планету Земля и населяющий её мир.

Запас позитивных целей не исчерпан.

Жаль, что любителям бомбить мирное население, неся «демократический свет» в массы, это все –  фиолетово…



   



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка в Доме национальностей

    В 2019 году в московском Доме национальностей прошла выставка татарских художников «Палитра весны». На ней были представлены…

  • Зарисовка. Вздохи о прошлом.

    Посетили выставку Лики модерна в Третьяковской галерее. Посмотрели работы художников конца 19-начала ХХ века. Несколько плодотворных для…

  • Нам не дано предугадать…

    Пошли в кино, чтоб посмотреть на Колина Ферта – уж очень хорош в любом возрасте. Посмотрели «Роман служанки»,…

promo capat march 20, 2016 08:20 146
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments