capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Не шашлык нужен . Нужен символ.

Символ веры в человечество, веры в труд на благо человечества, веры в стойкость людей. Веры в человеческую мудрость и понимание, что никогда никакие эксперименты над человеком, подобно фашистскому делению людей на расы, подобно опытам над «второсортным людским материалом», подобно тотальному контролю над личностью, не пройдут.
Парад 9 мая – символ победы разума над цинизмом агрессии.

Как горько символичны именно сегодня манипуляции вокруг Парада (его перенос, отлучение народа от парада, подобно верующим, отстраненным от церкви во время Пасхи), в разгар циничных экспериментов мирового капитала над людьми, того самого капитала, который поддерживает сомнительные исследовательские лаборатории, цинично доказывает исключительность и превосходство финансовых кругов над человечеством.

Не шашлыки нужны людям, нужен символ, который занял прочное место в сердцах и мозгах миллионов людей, помнящих свою историю, своих предков, свою Великую Отечественную войну.
Символ во имя человечества, против гнусных попыток капитала использовать войны и вирусо-бактериологическое оружие в схватке за свое абсолютное доминирование.
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105472.html

Этому параду не всегда везло. Ни в советское время, ни в 90-е, ни в нулевые. Его проведение полностью зависело от политического настроения руководства страны.
Но как бы ни складывалась его судьба, народный дух Парада не исчерпаем. Речам и обращениям по телевизору народный Парад 9 мая не заменить.
За символ, который в душу запал, народ и держится. За него можно и шашлычком побаловаться.имхо
Всем привет!
Tags: парад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krambambyly 20:13, вчера 2
Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestna_vstrechku

May 7 2020, 21:58:16 UTC 2 months ago

  • New comment
Писатель, критик Роман Арбитман - о разнице в политике ограничительных мер из-за пандемии коронавируса в России и других странах.

- Административно-ограничительные меры — и в Саратовской области и в других регионах — наглядно иллюстрируют отличие современной российской реальности от реальности развитых стран (в том числе, кстати, и не самых богатых).

Эпидемия — время сложное и требует особых отношений, поэтому власти заключают с гражданами особый договор. У них это: «Мы дадим вам денег и еды, поддержим ваш бизнес, а вы, пожалуйста, пойдите нам навстречу и для вашей же пользы посидите дома. ОК?».

У наших властей договор иной: «Мы не дадим вам денег и даже не станем улучшать качество нашей медицины, но если вы не будете сидеть дома, мы отнимем у вас последние копейки и даже кого-то посадим».

В обоих случаях граждан призывают к одному и тому же, но до чего же разные методы! Сразу видно, что для нашего государства граждане — не объект заботы, а обуза. Стыдно
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →