capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Очередная справка?! – Раскошелись!

А на курорте без справки ты и вовсе изгой.

По разношерстным и обильным заявлениям Роспотребнадзора для всех обладателей санаторно-курортных карт теперь помимо санаторной карты требуется и справка об отсутствии коронавируса плюс подтверждение, что не общались с зараженными COVID-19 последние две недели.

В санатории ездят, как правило, люди пожилого возраста и родители с детьми. Любопытны два обстоятельства, станут ли эти справки платными и на какие ухищрения пойдут люди для получения справок в убыстренном порядке.

Кому-то эти вопросы покажутся мелочами жизни, но при столкновении с этими мелочами люди тратят и бесценное время, и силы, а, значит, расходуют жизнь, быстротечную и безвозвратную…

Не стоит забывать, любой бюрократизм, любая справка это повод для мошенничества. А обязательность справки уже несет в себе принудительный характер неизбежных процедур.

Впечатление, что, несмотря на все теперешние строгости и ограничения, именно для мошенничества сегодня созданы беспрецедентные условия – через смс, по телефону, в банковской сфере и в сфере медобслуживания, в области ЖКХ. И даже простой звонок в дверь может означать встречу с неприятным сюрпризом.

У полиции, пусть и усиленной поддержкой росгвардии, нет ресурса отследить многочисленные и многообразные случаи жульничества, а уж тем более работать на опережение и профилактику, чтоб защитить интересы граждан

Фонтанирующий идеями с пропусками (есть предложения и в парки народ выпускать по пропускам), справками и другими ограничениями Ропотребнадзор облегчает жизнь мошенникам.

В связи с этими размышлениями, интересной показалась статья о расследованиях, проведенным итальянским депутатом в отношении деятельности заокеанского миллиардера, с чьей «легкой» руки и неуёмной жадности, по утверждению депутата, планета получила историю с Ковид-19, а олигархи и другие выгодоприобретатели постоянную возможность качать с населения мзду за принудительную вакцинацию и справки.

Параллельно опять подумалось, ох, не случайно инициативу с самоизоляцией проявил не кто иной, как Дерипаска, известный своими… "потусторонними"  связями.

Вот статья В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества https://politus.ru/v-mire/4293-v-parlamente-italii-potrebovali-arestovat-billa-gejtsa-za-prestuplenija-protiv-chelovechestva.html

Всем привет!

Tags: принуждение, справки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →