capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Пустынный, одинокий, сожравший миллиарды…

С 1 июня в столице открывают парки (в качестве слабительного на карантине). Все, кроме Зарядья. Об истинных причинах зачистки от плебса этого богатого на истории места можно только догадываться.

Возможно, там просто нет крепких веток, ведь парк еще очень молодой, хоть и самый дорогущий в городе.

Мы специально старались, чтобы в парках каждому хватило по дереву, хотя бы с одной крепкой веткой (с)

«Счастливое время строгого режима прогулок» Максим Галкин

Да это и не обидно, поскольку в этом парке делать-то особо нечего без едален, туалетов и гостей столицы.

Вспомнилось, как года два назад  мы решили зарядиться Зарядьем и в начале мая посетили этот парк. Прогулка получилась приятной, хотя и с некоторым «но».

Прохаживаясь по многочисленным дорожкам, мы любовались видами столицы, наблюдали за посетителями парка, особенно за китайцами, поражавшими своей непосредственностью и любознательностью.

Они были везде – на каждой тропинке, на каждой возвышенности, под каждым кустом, на мосту, во всех зданиях, на всех площадках. И всегда с неподдельным  интересом на лице.

Удивительный народ! Позитивный и… локомотивный )

Из сооружений и инсталляций нас особенно развлек подвесной мост, интересно сконструированный  и точно рассчитанный. Он собрал основную массу посетителей парка. Все рассматривали окрестности, проходящие по реке суда, бесконечно фотографировались,  некоторые без оглядки целовались )

Заинтересовала нас и инсталляция с якобы звуковыми шарами, которые к тому же оказались и зеркальными. Они отдельной группой стояли на одной из площадок парка, притягивая к себе пристальное внимание.

Между ними можно было ходить и, как написано в инструкции, слышать изменения в звучании вашего голоса. Инсталляция так и называлась «Эхо». Но мы, наверное, чего-то недопоняли, т.к. сколько ни ходили и ни орали, никаких голосовых изменений не обнаружили. Зато вдосталь налюбовались своими рожами и весенними видами, отражавшимися в зеркальных шарах.

Фото и описания всего того, что можно посмотреть в этом парке, легко найти в интернете. Нам же было не до фото – мы просто наслаждались хорошей погодой, робкой весной и новизной парка. Парки ведь и служат для того, чтобы отдыхать и заряжаться позитивом! )

Правда, потом на семейном «совете» за ужином припомнились нам другие парки. И мы поневоле признали, что Зарядье больше тянет на приятное заполнение образовавшегося после сноса гостиницы Россия пространства, чем на уникальный, несмотря на всаженные в него миллиарды (более 20 млрд рублей из городского бюджета), парк…

А уж когда вспомнились фото китайских парков, задумались, что же так привлекало китайских туристов под нашими кустами в Зарядье?!! )))






https://v-strannik.livejournal.com/954711.html

Всем привет и хороших прогулок! ) Зарядье не стоит того, чтоб туда специально переться.

Tags: послабление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →