Октябрь собирает друзей и родню, разъехавшихся по отпускам и каникулам. Все обмениваются впечатлениями о местах, где побывали, делятся картинками из жизни на отдыхе.
Иной эпизод ведь так просто из памяти не выкинешь, потому как потребовал в свое время сиюминутной реакции, да и осадок остался.
Представьте: прекрасный солнечный день на теплоходе. У борта скопились пассажиры поглазеть на танцующие на ветру парусники. Мама с двумя детьми пяти-шести лет радуется жизни. Дети стоят на подставленных к борту стульях. Но стоят не смирно. Мальчишки то и дело пытаются влезть на спинку стула – так интереснее наблюдать за волнами. И ничего, что можно в азарте перекинуться через борт. Мама не замечает опасности. (А, может, и нет никакой опасности?!) Но стороннему зрителю не по себе – дети в любой момент могут оказаться за бортом в бурлящей воде. Кому и как их спасать?! Один из пассажиров не выдерживает и задает маме вопрос, не боится ли она, что дети упадут за борт. Мама резко рекомендует не лезть не в свое дело. Пассажир переходит на другую палубу – зачем нервному смотреть на малолетних, не осознающих опасности, потенциальных самоубийц и равнодушно стоическую маму. Тем более ничего ведь не случилось. И стоит ли предотвращать опасность, которая может не произойти, а резкая реакция, как от мамы в данном случае, последует незамедлительно…
Захотелось передать именно эту незамысловатую историю в противовес бурному потоку рассказов об отдыхе на море, в Турции и Крыму. Для контраста, так сказать )
Всем привет!
Journal information