capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Цыплятки выросли

Недавние юниорки, наделавшие в прошлом сезоне много шума своим умением прыгать четверные, предстали на четвертом этапе кубка России по фигурному катанию в Казани повзрослевшими, интригующими, но… не непобедимыми.

Каждой есть над чем работать. Ни одна из фигуристок не демонстрирует чистое катание. В основном, подводят прыжки. Но и других огрехов хватает, чтоб испортить общее впечатление.

Малоизвестная Майя Хромых блестяще откатала короткую программу. Лучше Косторной и Трусовой.

Но судьи поскупились на оценки, отдав предпочтение более известным фигуристкам. Мне эта традиция завышать баллы за старые заслуги кажется несправедливой. Тем более что справедливость сама по себе восторжествовала на прокате произвольной программы – Майя Хромых практически ее сорвала, получив довольно скромные баллы. И лично мне очень жаль, что судьи не дали ей первое место в короткой программе. Ну, почему бы не подарить радость победы той, кто реально ее заслужил – здесь и сейчас?! У нее было чистейшее исполнение в отличие от именитых соперниц Косторной и Трусовой, в прокате которых были помарки.

Но, возможно, дело не в субъективизме судей, а в несовершенстве самой системы оценивания...

Произвольная программа расставила всех и всё по местам. В итоге Александра Трусова заняла первое место. Алена Косторная – второе. Майя Хромых осталась на третьем.

По правде сказать, на меня ни одна из программ не произвела большого впечатления. И всё из-за ошибок, недокрутов, падений. Нечистота  катания  убивает всю его красоту. А победы порой выглядят не совсем убедительными.

Как всегда порадовала Софья Самодурова – ей не надо бояться конкуренток. Ей нужно играть собственную скрипку.

Порадовала и Саша Трусова. Она стала более пластичной, угловатость ушла. Но есть у нее проблема, как мне показалось – она очень торопится. Особенно во второй части программы, когда просто не справляется с собственным бешеным темпом. Ей бы чуть-чуть себя обуздать, научиться рассчитывать скорость, силы и возможности )

Нас ждет пятый этап кубка России по фигурному катанию, который пройдет в Москве с 5 по 8 декабря. Надеюсь, фигуристки нас порадуют. У каждой есть шанс на победу )

Всем привет!

Tags: расчет, скорость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 146
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal