capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Праздновать умеют – пусть мошенников научатся ловить!

Не успели отгреметь фанфары в честь сотрудников органов внутренних дел/10 ноября/  и работников Сбербанка /12 ноября/, как ЦБ огорошил граждан новостью – деньги россиян в опасности.

«Аферисты изобрели новый изощренный способ опустошения банковских счетов. В преступной схеме задействованы несколько человек, один из которых настойчиво просит жертву встретиться с ним в отделении банка.

В Центробанке журналистам заявили, что прекрасно знают об этом виде мошенничества. По словам представителей регулятора, схема активно использовалась в начале 2020 года», сообщают «Известия».

Но это всего лишь одна из действующих схем.

Историй с кражами с карт сыпется множество. Из разных городов страны. 

Одна из пострадавших в г. Сергиев Посад с горечью заметила, в Сбере сотрудники безопасности предупредили, что в полицию писать заявление бесполезно, а сами они уже ничего сделать не могут. Умерла, так умерла (с) Другими словами, ни денег никто не вернет, ни с мошенниками никто бороться не собирается. Отчаявшаяся женщина обратилась через газету к гражданам, чтоб они посоветовали ей, как теперь быть!

А что еще делать, если власть отказывает в помощи?! Вся надежда только на граждан…

Не пора ли полиции завязать с празднованиями и заняться борьбой с реальными мошенниками, которые –  не исключено – вполне могут действовать изнутри самого Сбера. Иначе почему сотрудники безопасности этого монстра-анклава посылают всех… утереться слезами и даже не пытаться писать заявления в полицию?! Что за кухня у них там?!

Даже самый непрофессиональный, любительский разбор случаев мошеннического увода денег с карт Сбера показывает, что многие операции легче всего провести с  помощью или по наводке сотрудников этого банка. Особенно уязвим «Сбербанк Онлайн», через который мошенники научились выводить деньги в обход защитного кода. Научились, блин.

Все учатся, а когда полиция научится бороться с мошенниками в сфере финансовых операций? Или это слишком мелко для них?

Не хочется верить в осознанность такого равнодушия и ленивую беспомощность. А вы как считаете?

Всем привет!

Tags: беспомощность, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 146
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal