capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Коварство четверных или не надо бояться фигуристов, прыгающих квады

Это хорошо видно на примере Александры Трусовой. И хватит уж трезвонить о «русской ракете» у нас не все ракеты падают. Нет ее у нас. Есть способная девочка с непомерными амбициями и огромным желанием парить в воздухе.

Часто слышу – она рискует! Прекрасно, но какие это приносит плоды?! Слава бежит впереди нее, но впечатление, что без квадов она фигуристка-то… никакая.

Ей многое по силам… кроме уверенного и чистого катания на соревнованиях. Это нужно признать, чтобы, наконец, начать работать в правильном направлении, а не потакать своим или родительским амбициям. Мы же хорошо понимаем, что за каждым подростком стоят взрослые люди, родители, например.

Вполне возможно, что тактические решения, скажем, о смене тренеров принимают именно они, разжигая в сердцах девочек огонь обид и претензий. Хотя понятно, что дело не столько в тренерах, сколько  в самих фигуристках. В том, что у них в головах. Это мы знаем на примере Жени Медведевой. От себя не убежишь.

Реальность неумолимо подсказывает: подающие надежды юниоры не всегда стабильно катаются из-за проблем физического взросления.

Другим фигуристкам не нужно бояться прыгающих квады коллег – они не непобедимы. У каждой есть свой шанс на победу. И в очередной раз это доказал московский этап Гран-при «Кубок Ростелекома».

Первое место заняла Елизавета Туктамышева, на втором оказалась Алена Косторная, третье досталось Анастасии Гуляковой.

Анастасия Гулякова

Анастасия Гулякова

А. Гулякова, А. Мишин, Е. Туктамышева

На этом турнире стыдно было за судейскую команду, которая под лупой рассматривала катание  Анастасии Гуляковой (и не только ее), ученицы Алексея Мишина, но со сладкой снисходительностью не скупилась на высокие оценки за далеко небезупречный прокат Алены Косторной.

Впечатление, что судьи действовали по настоятельной рекомендации спортивного начальства не «валить» Косторную, на которую, надо полагать, возлагаются особые надежды. Очень жаль, если судьи не могут или не хотят оценивать выступления фигуристов за конкретный прокат, выполненный здесь и сейчас, без оглядок на былые заслуги спортсменов.

Цыплятки выросли https://capat.livejournal.com/138380.html

Обидно за Софью Самодурову. Но в ее неудачах виновата больше всего она сама, ее настрой. Ей нельзя допускать едких, разъедающих характер мыслей, что к ней не справедливы.

Не справедливы к большинству фигуристов! В стороне от всех только те, на кого спортивное руководство делает ставку. И это постыдная недальновидная практика –  уперто превознося любимчиков Косторную с Трусовой, легко проглядеть, недооценить тех, с кем нужно работать, кто способен приносить победы в будущем.

Повторюсь, фигуристкам не стоит бояться коллег, прыгающих четверные. Им нужно делать свое собственное катание. Работать над ним, совершенствоваться, не впадая в обиды. Как это делает Елизавета Туктамышева.

Не зря фанаты подарили ей титул Императрицы. ) Поздравляю ее с заслуженной победой!

Всем привет!

P.S. Не  забудьте, пятый этап кубка России по фигурному катанию пройдет с 5 по 8 декабря.

Tags: бзики фигуристов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 146
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal