capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Приняли закон – обеспечьте его неукоснительное исполнение

О трагедии в Наро-Фоминске мы узнали из передачи «Малахов. Прямой эфир».

6 ноября черный Cadillac Escalade сбил насмерть молодую пару, переходившую дорогу по зебре.

Есть запись камеры видеонаблюдения – холодное свидетельство  безжалостного убийства.

И есть опасение, что дело попытаются замять. По сообщениям СМИ одна из записей с камеры видеонаблюдения пропала, в ночь после аварии подтерли все страницы виновника преступления в соцсетях, «началась кампания по удалению данных о нем и его отце из открытого доступа с целью погасить общественный резонанс», были предприняты попытки оказать давление на свидетелей. Очевидцы ДТП боятся за свою жизнь.

«Виновник аварии Виталий Калиберда владеет фармацевтической кампанией в Красногорске и входит в совет директоров одного из местных ТЦ. Его отец занимается лекарственным бизнесом с 1991 года. Мать занимает  пост гендиректора крупной фирмы по переработке и консервированию морепродуктов».

«Во время наезда он не только был пьян, но и пытался покинуть место аварии»…

Смерть молодых людей по вине безбашенного мажора заставляет еще раз подумать о наплевательском отношении некоторых граждан к правилам безопасности на дорогах, к закону.

В правилах дорожного движения четко сказано –  «все водители вне зависимости от того, в какой полосе они двигались ранее, обязаны остановиться, если на «зебру» вышел человек. «Водители обязаны пропускать людей в том случае, если они ступили на проезжую часть на специально оборудованном участке, где граждане обладают преимущественным правом движения».

На месте, где пьяный водила  сбил молодую пару, была и дорожная разметка, и знак ограничения скорости 20 км, и лежащий полицейский!!! Тем не менее, упырок водитель летел на бешеной скорости.

Более того, по сведениям правоохранительных органов, только за 2020 год Виталия Калиберду привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения около 300 раз (279 штрафов).

Возникает закономерный вопрос, почему к таким  злостным нарушителям, беззастенчиво попирающим правила, не применяются более жесткие наказания? Почему жестко не пресекается такое высокомерное, наглое поведение водителей? Ведь своим  пофигистски снисходительным отношением сотрудники ГИБДД поощряют дальнейшее игнорирование правил злостными правонарушителями.

Как могут пешеходы при таком попустительстве доверять установленным правилам?

Как гражданам  быть с доверием к закону?! Разве можно спокойно переходить дорогу по зебре, если принятые правила не гарантируют их строгого соблюдения, не обеспечивают заявленную безопасность?! Что это за филькина грамота такая?! Зачем нужен такой беспомощный, да еще вводящий в заблуждение  закон?! Ведь таким положением дел наносится огромный удар по самосознанию людей.

Уж если вы принимаете закон или правила, так обеспечьте их неукоснительное исполнение! Не оставляя злоумышленникам шансов уйти от ответственности, подкупом и запугиваниями заметая следы своего преступления.

Основания для опасений, что наро-фоминское дело попытаются замять, есть.   И прецедентов подобной практики немало.

Чудовищной по своей циничности и правовому беспределу остается история инспектора ГИБДД Алексея Гуриева, против которого было сфабриковано уголовное дело из-за отказа покрывать Ясона Алмазова, сына нефтяного магната. Полагаю, после передачи «Малахов. Прямой эфир» от 25 ноября 2020 г. виновные (включая ослепленных нефтяным блеском судей) по сфабрикованному против А. Гуриева делу будут наказаны, и магнат, пусть хоть четырежды нефтяной, Алмазов, запустивший цепочку фальсификаций, не избежит ответственности и общественного порицания, а все обвинения против Гуриева  будут сняты.

А вы что же, товарищ Алмазов? Всякий раз у вас то одно, то другое, и всегда виноваты не вы, а технический персонал. «Полосатый рейс» (1954 г.)

Полагаю, что жестко накажут и Калиберду, убившего двоих молодых людей.

Но вот что настораживает – непонятно, возбуждено ли уголовное дело против наро-фоминского виновника ДТП! С момента убийства прошло уже около трех  недель.

В любом случае надо помнить, что за рулем сидел 26-летний увалень, обязанный осознанно совершать поступки и отвечать за свои преступления, обязанный контролировать свое состояние, прежде чем сесть за руль, и проявлять осторожность во время езды.

Сел за руль пьяным – в этом уже злой умысел. Умышленное пренебрежение к жизням других людей, умышленное презрение к установленным правилам, к закону.имхо.

Глубокие соболезнования родителям погибших детей.

Tags: безнаказанность, повлекшая смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 146
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal