В 2013 году Беатрикс Вильгельмина Армгард, являясь королевой Нидерландов с 1980 года, отрекается от престола в пользу сына – принца Виллема-Александра. После отречения носит титул принцессы Нидерландов.
Ее отец, принц Бернард Липпе-Бистерфельдский, стоял у истоков создания Бильдербергского клуба, первое заседание которого состоялось в 1954 году в голландском городе Остербек. Тогда целью клуба было «содействие диалогу между Европой и Северной Америкой». Сейчас вокруг него витают тени конспирологии.
Верить конспирологическим теориям или нет, каждый решает сам. Но интерес к клубу не только не угасает, но и подпитывается неукоснительными правилами клуба – никаких деталей обсуждений в прессе, никаких голосований, никаких резолюций. Никто из членов клуба не связывает себя никакими договоренностями. Тем не менее, встреча членов Бильдербергского клуба остается форумом самых могущественных, самых влиятельных людей в мире.
Одна из таких сверх значимых встреч состоялась летом 2015 года в австрийском городке Тельфс-Бюхен. На ней присутствовало 133 гостя, среди которых были и политики, и специалисты технологических компаний, как например, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт. И это не удивительно, в повестке обсуждений сверхважная тема – искусственный интеллект.
США на этой встрече были представлены 33 гостями, Великобритания – 12. От Франции присутствовало 10 гостей, от Австрии – 9. Германия «дала» 9 человек, Нидерланды – 7, Турция – 7, Канада – 5, Италия – 5. Дания, Швейцария, Швеция, Норвегия были представлены 4 гостями от каждой страны. Бельгия, Финляндия, Греция, Испания, Португалия – по 3 человека. От Ирландии присутствовали два гостя. От Польши и России по одному.
В числе избранных сильных мира сего оказался российский экономист, экс-ректор РЭШ Сергей Маратович Гуриев, к этому времени уже эмигрировавший во Францию. Но ранее в мае
Случайный человек не станет гостем Бильдербергского клуба.
В октябре
Как это все увязывается с представительством от России в Бильдербергском клубе, предмет изучения для особо любознательных. Но в биографии Гуриева много любопытных нюансов. Евгений Лебедев тоже, кстати. оказался вдруг бароном Сибири…
В мае 2019 года состоялась очередная встреча членов БК в Монтрё в Швейцарии. Никаких подробностей об этом заседании нет. Все, как всегда, под запретом. Известны лишь малые крохи. Среди приглашенных американцев на этот раз оказались зять президента Трампа Джаред Кушнер, глава Microsoft Сатья Наделла, экс-председатель совета директоров Google Эрик Шмидт.
Любопытно, в 1991 году приглашения в БК удостоился Билл Клинтон, хотя еще не было никакой ясности, станет ли он кандидатом в президенты от Демократической партии, а о президентстве речь еще даже не шла.
В 1993 году этой же чести был удостоен Тони Блэр за год до того, как стал лидером Лейбористской партии и за три года до того, как возглавил британское правительство.
Нет сомнений, насколько велико влияние членов Бильдербергского клуба. Похоже, и работают они на опережение.
Хотя сами члены Клуба настаивают на неофициальном характере заседаний – Нельзя недооценивать практическую пользу от неформальных встреч (с)
Вот и я предлагаю не недооценивать судьбоносность совместного времяпрепровождения великих мира сего в рамках Бильдербергского клуба. ))
И заодно еще раз посмотреть новый выпуск авторской программы «Бесогон ТВ» Н. С. Михалкова о проделках маркиза Карабаса и внимательнее присмотреться к роли Сбера в нашем недалеком будущем.
Если миром правят финансовые воротилы, что же принесет нашим гражданам расширение поля деятельности и полномочий председателя этой зарождающейся мощной «державы» внутри государства, этого анклава под названием Сбер. Особенно если учесть, что в состав топ-менеджеров Сбербанка входят граждане иностранных государств, его акционерами являются американские и британские подданные, да и тесно сотрудничает банк с западными консалтинговыми компаниями. Нетрудно догадаться, чьи интересы будут продвигаться, а чьи вытесняться при таком раскладе.
С такими-то деньгами, не станет ли империя Грефа новым центром принятия решений…
Внося поправки в Конституцию, много пафосных слов говорили о независимом развитии страны. Но возможно, сегодня мы наблюдаем независимое от страны развитие Сбера, определяющего приоритеты даже в области образования…
К сожалению, есть основания и за судьбу «Массандры», жемчужины крымского виноделия, опасаться. Как обойдется с ней новый собственник…
Возможно, мы получим ответы на эти вопросы и опасения 17 декабря, когда состоится пресс-конференция президента страны.
Беседы с Н. С. Михалковым в рамках «Бесогона» безусловно носят неофициальный характер, но как утверждают члены Бильдерберского клуба – Нельзя недооценивать практическую пользу от неформальных встреч. ))
Приятного просмотра.
Всем привет!
Journal information