Чемпионат России по фигурному катанию это наглядно доказывает.
Вчерашние соревнования мужчин в короткой программе смотрелись с большим интересом – было за кого поболеть!
Да и большинство программ технически сложные и изобретательные – много интересных элементов, нет длительного бездеятельного раскатывания на льду даже перед прыжками. Программы смотрятся органично, увязаны с музыкой, настроением, исполнением.
Коляда сразил своей короткой программой, ее игривостью, запалом, музыкальностью при блестящем с точки зрения техники исполнении и артистизме. Была небольшая помарка – спортсмен попытался споткнуться на пустом месте, но фортуна улыбнулась )
Понравились многие фигуристы, и Яблоков, и Игнатов, и Гуменник и другие.
Прекрасно начал прокат Артем Ковалев, но сорвался, в нем почувствовалась усталость, особенно на вращениях, во время смены позиций.
Заставил улыбнуться Егор Мурашов – упорно боролся за получившийся корявым прыжок, но докрутил и вторую ногу не подставил на выезде! Молодец. И всем своим друзьям и родственникам, перечисленным поименно, передал горячий привет. Хороший настрой у парня! )
Евгений Семененко – обладатель высоченных прыжков. К сожалению, не все у него сложилось в короткой программе. Но унывать ему не стоит – вся борьба впереди еще )
Очень порадовал Марк Кондратюк – выступил с куражом, хорошим настроением. С такой энергетикой парень может далеко пойти )
Андрей Мозалев катался уверенно и не позволил себе оробеть после досадного падения с четверного флипа(!), до конца оставался верным образу, навеянному, кажется, Бахом в обработке Enigma ).
Самарин Александр шлепнулся, но русский дух композиции «Полюшко-поле» позвал в бой. И фигурист отлично откатал программу в русском стиле, что позволило ему войти в шестерку сильнейшей разминки.
Оказывается, внутренние соревнования могут быть очень интересными, благодаря новым именам, высокому мастерству спортсменов и безжалостной конкуренции.
Пусть большинство фигуристов – начинающие, но в них есть потенциал, и они уже интересны зрителю!
Понравилась мысль, высказанная одним из комментаторов соревнований – каждому фигуристу нужно в качестве ориентира иметь перед собой катание лучших спортсменов мира, таких как Нейтан Чен, Юдзуру Ханю, стремиться к высочайшему мировому уровню, и не растрачивать силы на страхи.
У российского фигурного катания большие перспективы. Это вам не безнадежный футбол, где заевшиеся Кокорины диктуют тренерам условия без видимых результатов на поле.
Чемпионат России-2020 по фигурному катанию продолжается. Смотрите соревнования на Первом канале.
Всем привет!
Journal information