capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Сделано! Чемпионат России состоялся!

Чемпионат страны по фигурному катанию в Челябинске не разочаровал, и только подстегнул еще больший интерес к этому виду спорта. Долгое ожидание, неуверенность в его проведении окупились с лихвой.

Несказанно порадовали соревнования.

В мужском одиночном катании по-прежнему  блистает Михаил Коляда.

Он показал очень красивую, безукоризненную с точки зрения хореографии, произвольную программу и потрясающе красиво ее исполнил.

Остальным спортсменам хочется пожелать большей уверенности и раскованности в катании… при обязательном сохранении концентрации ) Пора смелее реализовывать свой потенциал!

Пусть каждый найдет собственный способ отпустить страхи, убрать лишнее волнение, чтоб безбоязненно идти дальше, к победам, к совершенству исполнения программ, к выходу на мировой уровень.

Наши же  фигуристки-одиночницы уже катаются на мировом уровне. Это видно невооруженным глазом. Конкуренция очень высокая.

В этот раз было не совсем понятно, почему Александра Трусова при чистом исполнении короткой программы оказалась на четвертом месте – у опередивших ее соперниц-то были не только помарки, но и падения!

На четвертом этапе кубка России в Казани судьи не справедливо оценили выступление в короткой программе Майи Хромых. Цыплятки выросли https://capat.livejournal.com/138380.html

А теперь подвинули Трусову. И опять это вопрос к судейству. Какой политикой руководствуются судьи, чьими указаниями, если не видят реального качества исполнения программ в момент их реализации, т.е. здесь и сейчас?!

Из танцевальных пар на чемпионате России особенно понравились Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Их произвольная программа. Красивая пара, органично смотрится – они хорошо понимают друг друга, хорошо взаимодействуют.

Партнерша переполнена заводной энергетикой, которой безропотно подчиняется партнер. Оба хорошо расположены друг к другу. Это дружелюбие сквозит в каждом их взгляде. И эти эмоции переносятся в танец. На льду они не играют в страсть, но, не теряя драматизма, не перегружают катание избыточностью образа. Их танец – уверенный, заводной, с видимой легкостью исполнения, в бешеном темпе.

Очаровали )

Степанова и Букин не сделали сенсации, но откатали свою произвольную программу очень и очень прилично. Прекрасно, что, наконец, включились в  соревновательный процесс.

Забавно смотреть на сладкую тягу тренерши к своему любимцу Ване – все, как в прошлом году )))

«Между Ириной Жук и Иваном Букиным явное понимание и совпадение эмоций предпочтений. Однако и некоторая экзальтированность ощущается – вроде бы нет выдающихся результатов, чтоб так возбуждаться. Возможно, подобное возбуждение вожделение помогает. Но у Саши Степановой такого энтузиазма не наблюдается».

Прошлогодние фото   Лед и пламень… https://capat.livejournal.com/122353.html

Больше всего помарок, досадных ошибок набралось в парном катании. Почти все пары допускали оплошности, что портило общее впечатление.

Но произвольная программа Карины Акоповой/Никиты Рахманина мне лично очень понравилась.



Гораздо больше, чем выступление Кадыровой/Бальченко или даже Мишиной/Галлямова, катание которых не отличалось ни особой энергетикой, ни безошибочностью.

Тарасова-Морозов заслуженно заняли первое место. В них было больше драйва, больше артистизма, выразительности, нежели у соперников Бойковой/Козловского.

Самое же сильное впечатление осталось после произвольной программы наших девушек. Ни один балет, ни один спектакль, ни матчи и даже соревнования по таковому биатлону не производили такого сильного потрясения, как соревнования девушек в произвольной программе, продемонстрировавших… планетарный уровень фигурного катания.

Трусова, Щербакова, Валиева – это высший пилотаж.

Щербаковой и Трусовой – особый респект! Разные по стилю фигуристки проявляют удивительной силы характер и выдержку, показывая высочайшее мастерство. (Успех Валиевой мне не кажется таким выдающимся, т.к. ей пока помогает природа – среди юниоров другое дело).

Домашние соревнования могут быть и зрелищными, и захватывающими, если развивать спорт, растить спортсменов высокого уровня, а не плодить Кокориных с миллионными гонорарами при сложившейся в футболе системе.

Всем привет!

P.S. Благодарность и добрые пожелания Татьяне Анатольевне  Тарасовой!

Tags: спорт
Subscribe

promo capat march 20, 2016 08:20 146
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →