capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Наконец-то, мы с госпожой Председателем ЦБ полностью солидарны – и это не подхалимаж )

Меня, как типичного обывателя, в последнее время очень занимал и даже беспокоил вопрос создания Сбербанком собственной экосистемы. Чем обычному клиенту банка грозит или чрезвычайно выгодно такое направление развития банковского дела?

И вот теперь беспокойство в связи с превращением Сбербанка в «экосистему» выражает сама госпожа Председатель Центробанка!

И небеспочвенно.

Эксперты разъясняют,  переход Сбера от банка  к экосистеме означает изменение бизнес-модели. Если Сбер перестанет быть банком, то окажется за гранью надзора Центрального банка!

По истине –  что выросло, то выросло, как в кино:

И вот этот поросеночек рос, рос... И выросла такая большая... Эй, эй, что выросло? "Мистер Икс" 1958 г.

«Регулировать Сбербанк в области его IT-технологий ЦБ не может, это не является его функцией».

Экосистема Сбера построена на принципе развития транзакционных услуг.

Вот как это работает на практике. Банк оказывает услуги (совсем не бесплатные) по переводу денег. А все эти деньги разбросаны по различным счетам, которых в разных сервисах Сбера великое множество. Банк (а не мы с вами) получает выгоду за счет перевода денег между этими разрозненными счетами. Чем больше переводов совершают клиенты, тем прибыльнее для руководства банка.

«… идея всей этой «экосистемы»  заключается в развитии транзакционной модели бизнеса Сбербанка. А вовсе не развитие банковского бизнеса, как такового – с точки зрения выдачи кредитов, участия в развитии экономики и т.д.» - раскрывает схему главы Сбера экс-зампреда ЦБ Михаил Сенаторов.

Ох, неслучайно услуги Сбера рекламирует известный киноперсонаж Жорж Милославский )

Но думается мне, что эта схема всего лишь одна из ветвей развития империи под названием Сбер, иначе, зачем главе банка впрягаться в пропаганду новых образовательных стандартов, о которых упоминает Н. С. Михалков в своем сюжете о проделках маркиза Карабаса, и расширять зоны своего и так уж почти безграничного влияния…

Всем привет!

Tags: Сбер во всей красе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 146
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal