capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Чтобы сидеть вдвоем, не обязательно ходить в театр (с)

РЖД креативит и запускает с 29 января по 28 марта туристический поезд выходного дня по маршруту Москва – Великий Устюг – Кострома – Москва.

В поездах будут и плацкартные, и купейные вагоны и вагоны СВ.

А расписание построено так, что поезд прибывает утром, а вечером отбывает в следующий пункт назначения. У туристов на знакомство с городами имеется 6-7 часов.

Неплохая идея, как вам кажется?

Мне очень нравится, хотя одно «но» все-таки есть. Этот проект не может существовать сам по себе. Под него нужна инфраструктура и взаимодействие с турбизнесом и администрацией городов!

Что делать путешественникам в городе несколько часов при закрытых кафе, музеях, культурных площадках? Внешним просмотром памятников  не ограничишься ведь. Нужно и поесть, и в туалет забежать.

Сейчас модно в городах устраивать пешеходные зоны, улицы. Но без инфраструктуры – без памятных мест и объектов – что они принесут туристам? Одними лавочками гостей не заманишь )

В Твери, например, есть пешеходная улица, Трехсвятская называется. Просторная, от самого центра тянется. Вдоль всей улицы лавочки размещены – сиди, отдыхай, дома интересные рассматривай. Но вот арт-объектов, скульптур  явно не хватает, а могли бы использовать это направление привлечения туристов.

На Трехсвятской расположен один из факультетов Тверского университета, раньше он назывался институтом народного образования, в котором  в 1920—1959 годах работал В. М. Брадис, автор  «Таблиц четырёхзначных логарифмов и натуральных тригонометрических величин». Почему бы тверичанам не обыграть эту тему в духе арт-объекта для привлечения внимания и интереса?! От этого пешеходная зона стала бы только привлекательней. Маловато одной скромной таблички с именем Брадиса на здании.

Если горожане заинтересованы в развитии пешеходной зоны, нужны более интересные шаги, чем просто освободить улицу от транспорта и расставить скамейки для отдыха.

Вспомнился эпизод из фильма:

«Товарищ майор, чтобы сидеть вдвоем, не обязательно ходить в театр».

Екатерина Воронина (фильм 1957), смотреть с 27:26 – сценка в театре

Вокруг скульптур, занятных арт-объектов, если в них заложен смысл,   всегда толкутся туристы.  Все хотят фотографироваться с такими достопримечательностями. Для внутреннего туризма это важно.

Жителям  Твери повезло, на бульваре Радищева, рядом с пешеходной улицей, благодаря усилиям родных и соратников поэта-песенника, установлен памятник Михаилу Кругу.




Скульптура отличается задушевностью, человечностью – так и хочется присесть рядом, вспомнить берущие за душу песни Круга, пережить связанные с ними прекрасные моменты жизни. Для людей ведь  пел, про людей…

Высшая ценность и достопримечательность города – это его знаменитые жители.

Мадам

P.S. Понравился пост Тверь глазами капризного москвича

https://nasedkin.livejournal.com/2288029.html?view=comments#comments

Всем привет! Путешествуйте с РЖД )

Tags: ржд, туризм
Subscribe

promo capat march 20, 2016 08:20 146
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →