capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

«Меня тоже прошу не касаться, тем более публично!» (с)

В связи со скандалом вокруг дисквалификации российского лыжника Александра Большунова после стычки с соперником на финише мужской эстафеты Кубка мира в Лахти (Финляндия),  подумалось

– читали бы современные спортсмены «Ход белой королевы» Льва Кассиля, были бы морально готовы к неэтичному поведению на лыжне… )

Да и сами напрочь избавились бы от таких  поведенческих замашек.

Типичный, но неэтичный, прием лыжников конкурентов – не уступать лыжню догоняющему и готовому обойти противнику.

Так было полвека назад, о чем рассказывается в повести Льва Кассиля, так происходит и сейчас. Тем более –  сейчас! Очень мало в современном спорте политике осталось порядочности, дружелюбия, выдержки, умения достойно не только выигрывать, но и признавать поражения.

А у  наших федераций и клубов нет обкатанной практики поддерживать собственных спортсменов в спорных ситуациях,  своевременно выражать негодование цивилизованным способом – через протесты в адрес Международных спортивных ассоциаций, отвечающих за проведение соревнований, всегда быть в готовности защитить честь российского спорта.

Будь за спиной такая поддержка, спортсменам было бы легче сдерживать свои эмоции и не демонстрировать в грубой форме свое негодование, чтоб постоять за себя,    не пришлось бы рукоприкладствовать!

И тысячи болельщиков, фанатов, зрителей не чувствовали бы себя… униженными и оскорбленными (с).

Да  и полицейские поостереглись бы бить пожилых женщин в живот.

P.S. Отрывок из повести Льва Кассиля «Ход белой королевы».

Олимпиада Гавриловна о парикмахере Дрыжике: – Изверг он! Что он со мной делает! В одном халате… А здоровье у самого гриппозное!

Она на минуту исчезла из парикмахерской и тут же снова вторглась обратно, почти неся на руках тщедушного Дрыжика. Парикмахер барахтался, дотягиваясь носками до пола.

- Состояние моего здоровья вас не касается, Олимпиада Гавриловна!- шипел он. -  Меня тоже прошу не касаться, тем более публично! ...

- Супруга? – деликатно осведомился Чудинов.

Парикмахер махнул на него салфеткой:

- Так просто, пристрастная почитательница…

Всем привет!

Tags: спорт
Subscribe

promo capat march 20, 2016 08:20 146
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →