Три новости в начале недели обратили на себя внимание. Первая от "Рамблер" оказалась напоминанием – «Госдума приняла закон о порядке формирования Совета Федерации, согласно которому экс-президент РФ после прекращения полномочий может стать сенатором и претендовать на пожизненную квоту».
"Рамблер" напомнил, что с такой инициативой выступил действующий президент России. Проект был внесен в Госдуму в рамках поправок к Конституции.
Непроизвольно мелькнуло – последовательная подготовка к переменам в верхах продолжается. И тут же вдогонку – хорошо, что Сам выступил с инициативой, не перекладывая на плечи Терешковой или еще кого эту ответственную миссию. Что ж, вполне по-мужски, не прячась за банально устаревшей технологией «по просьбе трудящихся ))
Вторая новость задела очень сильно, т.к. напомнила недавнее всеобщее домашнее заточение арест (март-июнь
Отсутствие регулярных прогулок, опасения заполучить штраф за удаление от дома на
Вот что пишет его супруга, озабоченная состоянием здоровья своей второй половины.
«Начиная с 4 июня 2020 года, — рассказывает жена Платошкина, — СК по надуманным обвинениям в каких-то массовых беспорядках (а где они были?), лишил Николая Платошкина свежего воздуха, а значит и здоровья. Человек сидит под домашним арестом без прогулок в небольшой квартире. На последнем заседании суда (который, кстати, проходил без самого Платошкина и без адвоката) предоставить прогулки потребовал представитель прокуратуры. Но судье Дударь на это, видимо, наплевать, как и на многочисленные заключения врачей и судмедэксперта, которые настоятельно требуют прогулки. 25 февраля, пока Платошкин лежал в больнице, Дударь продлила ему домашний арест без прогулок до 2 апреля без адвоката и без самого обвиняемого. И это при том, что до сих пор Мосгорсудом не рассмотрена апелляция на предыдущее решение Басманного суда от 23 декабря. А без апелляции любое решение не имеет законной силы, и домашний арест не может быть продлен. Можно сделать вывод: возможно, просто хотят уничтожить Платошкина физически, доведя его до реанимации во второй раз. Ибо они понимают, что Платошкин ни в чем не виноват, и его дело позорно развалится в любом суде, если, конечно, это будет суд, а не судилище с заранее известным приговором». Об этом сообщает "Рамблер".
Сопоставляя эти две новости, подумалось, хорошо бы забота высших кругов распространялась не только на самих себя, но и на остальных граждан, хотя бы ради того, чтоб не сталкиваться с необходимостью выстраивать законодательный бункер в собственной стране.
В общем, держать людей взаперти на диване без права дышать свежим воздухом и полноценно двигаться, на мой взгляд, равносильно пытке, тихой и дистанционной. Подвергать людей таким изощренным испытаниям… скверно.
Но в верхах, видимо, не до сомнительных пыточных решений суда. Там разворачивается схватка между двумя бизнес акулами.
Глава «Роснефти» и секретарь комиссии по ТЭК Игорь Сечин обратился с письмом к президенту России, в котором предупредил о попытках «ревизии и торможения» решений о расширении экспорта угля через Дальний Восток на азиатско-тихоокеанские рынки.
Тогда как Олег Дерипаска предлагает «правильно воспользоваться ситуацией, чтобы обеспечить модернизацию Транссиба не для перевозки угля, а для перевозки контейнерных грузов между Азией и Европой». Об этом сообщает "Рамблер".
Вот, где олигархическая головная боль-то. Никак не поделят. А вы Платошкин, Платошкин…
Всем привет!
Journal information