capat (capat) wrote,
capat
capat

Улыбнет, если скажу, что

пренебрегать обычными людьми, значит, совершать стратегическую ошибку ?:)

Вы не навешиваете ярлыки, не обвиняете, не пренебрегаете, не говорите свысока, а пытаетесь разобраться, кто есть кто, почему поступает так, а не иначе. И это стратегически:) правильно. Настороженный и прозорливый обыватель в решающий момент займет позицию выгодную лично ему, а это, в конечном счете, и сделает невозможное возможным или, наоборот,… подтвердит статус кво :)

Не все выходят на протестные акции. Но далеко не всех из оставшихся дома устраивает снобистское отношение власти к своему народу, с которым люди сталкиваются и в администрациях разного уровня, и в школе, и в поликлинике, и на дорогах, не говоря уже о ТВ.

Обычные, не пропитанные политикой люди, в состоянии понять, что никогда никого, включая недовольных или оппозиционно настроенных граждан, нельзя грести под одну гребенку. Сил нет слышать, как высокопоставленные представители «смешивают в одном флаконе» всех возмущенных, обзывают «бездельниками», «пеной» или «оранжевыми», не замечая бревна в собственном глазу. Что-что, а клеймить научились, но вот проанализировать, кто и почему выходит на улицы, кто и почему не хочет голосовать, ни совести, ни желания нет. Одна только грубая сила и жадность. Между тем своеобразная инвентаризация оппозиционных  направлений никому не помешала бы. Тем более что при наличии де-юре избирательной системы, де-факто у нас, похоже, только видимость выбора. (( И бесполезно это маскировать – технологии известны…

Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments