capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Из утёнка – в лебеди )))

Красивой девушкой становится наша Саша Трусова! Ярчайшая индивидуальность, целеустремленная спортсменка с мужской хваткой, несмотря на юный возраст, умеющая воспламенять и воспламеняться )

В общем, славный парень эта наша Саша Трусова!

Приятно, что тренер и фигуристка пребывают на одной волне. Такому взаимопониманию можно только позавидовать. Евгений Викторович и Александра пошли ва-банк и – не промахнулись, решившись на исполнение пяти четверных прыжков в произвольной программе после неудачи в короткой.  Видимо, Евгений Плющенко не забыл свой спортивный кураж ))) Спортсмены не бывают бывшими. Браво!

Не скрою, после короткой программы был порыв написать резкий пост. Но произвольное катание изменило и настроение, и отношение. Победителей не судят)

Единственное, о чем хотелось бы напомнить взрослым людям – берегите подростковую психику своих подопечных. Не возлагайте слишком больших надежд и ответственности на детские плечики. Чрезмерные амбиции не всегда ведут к победам. А несоответствие между желаемым результатом и реальными возможностями способны разрушить целостность натуры, искалечить психику подростка.

Но это так, отступление.

Главным все-таки остается полученное удовольствие от чемпионата мира по фигурному катанию, от развернувшейся борьбы, от этого удивительного смотра лучших мировых сил.

Порадовали и спортивные, и танцевальные пары.

Американский дуэт Мэдисон Чок и Эван Бейтс сразил оригинальностью. Очень интересно наблюдать сказочную историю их произвольного танца. Нельзя оторвать глаз и от Виктории Синициной/Никиты Кацалапова.

Особую радость доставили одиночники.

А уж Лиза Туктамышева просто восхитила! И даже маска только подчеркнула восточную таинственность ее глаз )

Всех поздравляю с успешным завершением соревнований.

Немножко дегтя все-таки добавлю. Не очень понравились комментаторские услуги от Ильи Авербуха на произвольной программе спортивных пар – много рассказывал историй, далеких от происходящего на стадионе здесь и сейчас. Так и не удосужился назвать фамилию представителя Международного союза конькобежцев, которого неоднократно показывали крупным планом. И ведь благодаря ему состоялось событие! Но Илья проигнорировал этот факт, видимо,  упиваясь собственным голосом (.

Порадовало, что Леша Ягудин больше не кричит о «русской ракете», хоть и яркой, но не всегда… устойчивой. Рогозину не придется вызывать его на дуэль за столь эмоциональное сравнение )))

Кстати, интересным показалось оформление стадиона, где проходили соревнования. Не знаю, как в реальности это выглядело, но на экранах ТВ цветовая картинка соответствовала цветам российского флага – белая полоса катка, красные кресла и синие вкрапления на стенах и панелях )).








И как не отметить катание Ханю в короткой программе!

Бешеная энергетика, техничность, уверенность, усиленная абсолютной раскованностью, фантастические гибкость и пластика. Взрослый Ханю не разочаровал!


Юдзуру Ханю. Короткая программа. Мужчины. Чемпионат мира по фигурному катанию 2021. Фигурист от Бога.


Нэйтан Чен. Короткая программа. Мужчины. Чемпионат мира по фигурному катанию 2021. Не сдающийся, взрывной фигурист! Стабильно удерживает лидерство в течение нескольких лет.


Юма Кагияма. Короткая программа. Мужчины. Чемпионат мира по фигурному катанию 2021. Виртуоз - крутой, бесшабашный, уверенный! По напору напоминает Нэйтана Чена )

Всем привет!

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 146
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal