capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

«Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять!»

У каждого свой путь. И об этом здорово заявил Фрэнк Синатра, и песня его стала символом.



29-ого апреля состоялся концерт Хора Турецкого в Кремлевском дворце. Попали на него впервые. До этого слушали лишь отдельные выступления, а из Интернета знали о непростом пути коллектива, о разном к нему отношении разных людей. Теперь убедились воочию: хор этот – явление яркое.

Концерт понравился. В основном и главном;) Прекрасное исполнение, разнообразный репертуар, оригинально, со вкусом и смыслом оформленная сцена.

Было много интересных моментов: выступление Цискаридзе, оборвавшего фуэте, краткое рукопожатие Саши Домогарова, фирменное исполнение Бутмана и Маликова, и Кобзона, и Розенбаума. Хористы забавно соединили романс про «мохнатый шмель — на душистый хмель» с Pasadena:) Канкан был бесподобен. Вместе с папой (Михаил Турецкий) трогательно спела его маленькая дочка. Сильное впечатление произвели теноры  и, конечно, обладатель уникального голоса Михаил Кузнецов.

Новая ветвь или…  ребро коллектива – хор девушек – расширяет, безусловно, возможности ансамбля. Только бы… не растворилась его единственность в результате сего пополнения:)

И еще один штришок, который исподволь замечается во время концерта. Мудрое   и    д е л и к а т н о е     отношение хора и его руководителя к истории, к прошлому страны, из которой вышли нынешние 50-летние.  У Турецкого, кстати, юбилей в этом году. Ему как раз стукнул полтинник!

Благодаря деликатности и уважению, Господь охранил этих ребят от предательства собственной юности, что родом из СССР. Благодаря такту и чувству меры на концерте с большим настроением пелись даже старые, отцовские:), песни о тревожной молодости «Забота у нас простая…», о бесконечной нежности «Опустела без тебя Земля…» и, конечно, о бессмертной юности «Как молоды мы были, как верили в себя»)) И никто не стыдился пафоса. Ну, была же она, эта сложнейшая эпоха,  через которую прошла юность теперешних 50-летних!

Какими бы сложными не были времена, на бесшабашную пору юности всегда выпадает доля романтизма, веры и энтузиазма) Чего уж стыдиться-то…



 

Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments