capat (capat) wrote,
capat
capat

И вспомнился крот-счетовод…

Из мультика про Дюймовочку.

 

http://youtu.be/-pzF7hPXdcw

 

Так увлеченно и кропотливо подсчитывал, а Дюймовочку-то все-таки упустил:)


О медальном бизнес-плане писали и говорили уже очень много и разное. Да как иначе-то?! Спортивные новости изобиловали таблицами и диаграммами – кто, сколько, когда, да по сравнению с другими, да с каким приростом – динамику добывания медалей со всех сторон обследовали… Точно счетоводы отчитывались.

Только… когда вся сила в подсчеты уходит, реальные проблемы остаются!

Проблемы развития спорта. Массовость. Доступность. Смена. Чтобы заложенный природой спортивный потенциал прорывался наружу. Чтобы не только высокие спортивные результаты были, но и на пользу здоровью нации шло. Вот, где широкая поступь нужна!

Но, несмотря на 82 выстраданные, заслуженные медали, создается впечатление, будто спортивные награды позарез самим чиновникам от спорта нужны, чтоб сохранить свои высокооплачиваемые кресла. Идут путем денежных посулов кучке спортсменов и хотят пожинать медали.

Разве это толково, дальновидно?

Мелковато шагаем. Не хватает нам национальной (подлинной, не показушной)  гордости что ли, чтобы сделать спорт по-настоящему массовым и доступным...



 

Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments