Оцениваются ли профессионалы по их профессиональному мастерству, компетентности или авторитетов в профессиях выбирают по другим критериям?
Когда речь заходит о спорте, непроизвольно, с гордостью и удовольствием в памяти всплывают имена Третьяка, Винер, Тарасовой, Фетисова, Чайковской, Бышовца и других, благодаря вкладу, внесенному этими людьми в развитие отечественного спорта.
А вот удовольствие от соревнований в разных видах спорта с некоторых пор омрачается ворохом настойчивых «почему».
Почему наводняют спорт иностранными тренерами? Почему нет заинтересованности в поддержке отечественного тренерского бренда? Откуда пренебрежение или недоверие к собственным специалистам?
Почему на олимпийских соревнованиях рядом с боксерами мы не видели их тренеров? Тренер – главное лицо для спортсмена, источник вдохновения, профессионал, способный по ходу боя давать своевременные конкретные рекомендации по тактике ведения боя.
А еще. Почему медперсонал нашей сборной на лондонской Олимпиаде не имел права оказать первую помощь спортсмену по спортивной ходьбе, загнавшему себя до полусмерти?
Ну, и вдобавок. Что это за явление «Русский дом»? И каким интересным образом аккредитация на Игры связана с… правом тусоваться в нем в самый разгар этих Игр…
Ну, и т.д. :)
Journal information