capat (capat) wrote,
capat
capat

Восток – дело тонкое :)

Но и Россия-матушка непроста. Обе стороны, подобно двум стихиям, начавшим свое причудливое взаимодействие, умеют, не предавая собственных интересов, решать благородные задачи спасения. Так, по крайней мере, утверждается в «Белом солнце пустыни». :) И даже режиссер этого фильма Владимир Мотыль признает, что, создавая картину, словно, был исполнителем чьей-то воли, что ему «нерукотворно помогал Господь».

Противоречия, а иногда и столкновения, восточной и русской культур в обстоятельствах, требующих общих усилий, не мешают простым людям делать то, что подсказывает совесть, честь, взаимопомощь.

Жизнь, как добросовестная повариха, все перемешивает и перемешивает. Но вопреки ее зову решать первостепенные задачи выживания сообща, разные силы, включая религиозные конфессии, на которые разбито человечество, не перестают сегодня соперничать и разъединять людей. Разве не так?

Порой человек недооценивает, как много зависит лично от него, от его внутренней закваски. А ведь неприятие порока, внутреннее его отторжение индивидуумом – это уже среда, способная противостоять злу.


Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments