capat (capat) wrote,
capat
capat

Забот у всех хватает, хотя…

френды могли бы помочь понять. С детства люблю синие купола Коломенского, но с некоторых пор они нашептывают об одном  мучительном противоречии.

 

 11Коломенское копи

 А таак долго на него не хотелось открывать глаза.


Очевидный факт: никогда раньше церковь не была замешена в стольких скандалах, связанных с собственностью.

Двухуровневая квартира в престижном доме и районе, яростная борьба за нее, увенчавшаяся многомиллионным иском, дорогостоящие часы, престижные машины – все это свидетельства светских желаний падкого на земные радости человека. Мирское, так сказать. Выпяченные земные слабости. Понятно и просто. Но…

Но это имидж уже не отдельного священнослужителя, а церкви в целом. Сам патриарх подает пример и повод для формирования такого образа, повод для обывателя задуматься.

И впечатление, что для отвлечения внимания создается другой образ – образ врага церкви. Довольно популярный ход, но самое худое прибежище церковников для своей защиты. Ведь когда вокруг врага – тогда призываются внутренние силы и энергия воинствующего свойства. А «врагом» в данном случае становятся   п р е д с т а в л е н и я   обывателя, без розовых очков воспринимающего  р е а л ь н о с т ь, которого искушает сам Кирилл, насылая поводы…

Мучительное противоречие, отражающее грустную действительность, нравится это кому-то или нет. 

P.S. В последнее время все чаще говорят о совести. Но очень важно из чьих уст…



 

Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments