capat (capat) wrote,
capat
capat

Как быть с правдой жизни в искусстве?

 8 октября по «Культуре» с Сергеем Андриякой рисовали слона. По ТВ рисуют уже давно. Цветы, плоды, птиц, животных. 8 октября рисовали слона. В зоопарке.

изменразмслоненок копи


Я тоже, но только дома, глядя в телевизор, где слон расхаживал по клетке, создавая трудности рисовальщикам, т.е. вовсе не собирался позировать.

Андрияка убеждал, что движущаяся мишень развивает зрительную память и  способствует сосредоточенности и советовал рисовать быстро, чтоб ухватить постоянно меняющийся образ.

Но у меня и медленно не получалось. Про перспективу, пропорции, светотень, композицию и… конструкцию (в данном случае слона) я всё знаю. Но как это соединить вместе – трудность. Теоретически понимаю, что голова и хвост находятся в противоположных сторонах, но как их приделать к туловищу – вопрос, и большой сноровки требует.

Потом еще морально-этический аспект довлеет. Как быть с... с… органом слонорождения? Это же ведь отдельный образ.  К тому же сосредоточиться мешает. И так в память еще врезается!

Вот как быть с правдой жизни в искусстве?!

Приятного вечера или снов, мне же, чувствую, не до того будет…)



 

Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments