capat (capat) wrote,
capat
capat

Кругом твердят – унифицируемся!

Хорошо ли, плохо ли, закономерно или с чьей-то подачи, не успев осознать, унифицируемся –  и точка. В правовом отношении, валютном, информационном и даже культурном.  Складывается же мировая музыкально-песенная культура, судя по лондонской концепции церемонии закрытия Олимпийских Игр и «Лебединому озеру», ставшему международным хитом:)

 

 южноафрKMO_130930_00005_2_t206

 


Новым этапом в стремлении к единообразию по этой логике могло бы стать и сведение разных религиозных направлений в одно вероисповедальное русло – к вере человека в Бога без чьего-либо посредничества. И вопрос «чья возьмет» сразу перестал бы иметь какой-либо смысл. Каждый нес бы личную ответственность перед Господом за собственные деяния и поступки…

Без всяких принуждений к миру, вере, толерантности…

Но это скорее  из области снов. Известно же, что снится или чушь или пророчества. А разницу между ними бывает трудно установить:)

Кто же добровольно отказывается от роли посредника, если она доходна. Да и от…  «воспитательной» составляющей как отказаться?! Как доверить человеку право самостоятельного становления, взращивания в себе гражданина и личности. Какие ориентиры, поведенческие примеры и мировоззрения начнут процветать в безрелигиозной среде…

Это ли не страхи-то…



Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments