capat (capat) wrote,
capat
capat

Кончаловский в Художественном

Вы уже наверняка знаете, какой подарок  зрителям преподнес Андрей Кончаловский  к своему 75-летию. В кинотеатре «Художественный» идет ретроспективный показ его фильмов.

На сайте режиссера http://www.konchalovsky.ru/ можно посмотреть программу ретроспективы.


Вчера же шел фильм « Щелкунчик и Крысиный король». Сказка о том, что каждого человека с рождения, подобно иммунитету, защищает его внутренний мир. И дети готовы бороться за свой мир, на который взрослые, скованные собственными целями и задачами, вооруженные понятиями дисциплины, часто не задумываясь, посягают.

Бедные взрослые порой забывают, что свой основной человеческий  в ы б о р  – на чьей стороне  они будут строить свою жизнь, на стороне добра или зла – они сделали именно благодаря своему внутреннему миру, благодаря интуиции, подтолкнувшей к этому  (самому главному) выбору жизни.

В отношении  добра и зла  в мире, где все относительно, закон относительности перестает действовать! И логика здесь проста – не хочешь причинять боль и страдания близким своим, хочешь, чтоб мир улыбался тебе в ответ,  твори добро, противодействуй злу, несущему обман, разрушения, гибель.

Вот об этом фильм. имхо.

 

P.S. О. Генри в рассказе «Вождь краснокожих» и oksanasemenova http://oksanasemenova.livejournal.com/42855.html#comments

по-своему, интересно и образно, выразили суть проблемы.



Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments