capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Евгений Миронов благодарен Кончаловскому

На вчерашнем показе фильма «Дом дураков» в Художественном выступали актер Евгений Миронов и писательница Юлия Латынина.


Миронов выказал горячую благодарность за роль в этом фильме, за знания, полученные от Кончаловского как  режиссера и человека, искренне признался, каким это было счастьем для него работать с Кончаловским на одной съемочной площадке, в одном ключе.

Интересную и страшную мысль высказала Латынина о том, с какими представлениями чеченцы начинали воевать в первой чеченской войне, какие перемены произошли с тех пор в их мироощущении, насколько необратимой стала сегодня эта разница, к какому расколу между народами привела эта война. Что же касается  фильма, отметив на свой взгляд несколько нестыковок, писательница пришла к заключению, что он не о чеченской войне, а о человеке в обстоятельствах войны.

 

Сам же фильм еще раз подтвердил главную и, похоже, любимую мысль режиссера, проходящую сквозь большинство его фильмов, начиная со сказки про Щелкунчика, через «Дворянское гнездо» и «Ближний круг»: внутренний мир защищает человека от внешних напастей и невзгод, помогает ему самосохраниться и  выжить в доме дураков.

По ходу фильма само собой формируется мысль: войны развязывает только верховная власть. Никто другой таким правом не обладает. Руководящая верхушка посылает свой народ войной против других. А войны уродуют людей, мутят разум, посягая на их души, благородство, щедрость, великодушие. Только власть несет ответственность за навязанные войны.

 

Всего доброго и выбирайте хорошее кино!



Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments