capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Удивляться могут даже окна:)

Хотя бы тому, что вопреки пакостям жизни, хороших людей больше!

2окна0603 

 

И этому, наконец, дали научное объяснение.

Большинство живет по совести и занимается созданием и поддержанием семьи, сколько бы камней в ее огород не бросали. А все по тому, что совесть и стыд являются врожденными регуляторами человеческих поступков, неотъемлемым свойством психики человека, а не только придуманными философами нравственными категориями. 

Как здорово было бы жить, если б каждый человек руководствовался совестью, не взывая к совести других, забывая про собственную…

Как здорово было бы жить, понимая, что природа задумала человека с положительным нравственным вектором, назначила его своим хранителем, вооружила сознанием и совестью, чтоб вовремя спохватывался и исправлял свое отступничество...

Но как нуждаются сады в уходе для лучшего своего цветения, так и человеку нужна благоприятная для процветания совести среда. И позаботиться об этом могут только сами люди. Больше некому. имхо.

Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →