capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Интересный взгляд на русских высказывает olhanninen Это частное мнение блогера. http://olhanninen.livejournal.com/407387.html#comments
Не совсем лестное и довольно провокативное. Но оно имеет полное право быть и, более того, подталкивает желание понять, какими фактами или факторами подкрепляются те или иные представления о целом народе.

Стоит ли толковать о величии какой-либо нации, даже если она весьма преуспела в какой-то области? Ведь в истории каждой страны есть периоды взлетов, и спадов и мучительных поисков себя.

Перед глазами до сих пор стоит недавняя история с челябинским метеоритом. Много любопытного в поведении людей обнаружилось тогда. Но главное, по словам очевидцев, было то, что, едва оправившись от потрясения, люди стали оказывать помощь пострадавшим.

Это так естественно, так по-человечески понятно и нормально, и свойственно людям любой нации, что кажется само собой разумеющимся и не стоящим даже упоминания, тогда как другие менее благородные примеры людских поступков в экстремальных обстоятельствах выпячиваются, вызывая суету вокруг.

В общем, всё как у всех )

Что значат разговоры о величии России, если речь идет о ее коварной особенности – богатстве природных ресурсов и возможности существовать, «сидя на трубе»? Так называемой трубе, которая кормит не только страну в целом, но и позволяет иностранному бизнесу получать свой профит…

Не много найдется стран, которые сталкивались бы с подобной проблемой, точнее… с бедой такого масштаба и глубины :( С бедой, которая может показаться удачей,   если судить о количестве миллиардеров в стране :(
Не много найдется стран в мире, которым пришлось пройти сквозь горнило подобного… своеобразия. И, возможно, именно оно, это испытание изобилием природных ресурсов, это противоречие, когда большинство, сидя на богатстве, вынуждено наблюдать, как в нем купаются другие, и создает впечатление рефлексирующего народа…

Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments