capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:
  • Mood:

На банкет к Михаилу Шуфутинскому

мы сегодня не попадем, к сожалению, но вчера на его концерте в Крокус-Сити были :)

И полностью подчинились обаянию артиста.

Своим творчеством певцу удалось трансформировать привычное представление о шансоне, возвести шансон в новый ранг, доказать, что шансон – это потребность души, картины и зарисовки из жизни, это схваченные настроения и эмоции, которыми полнится и раскрашена наша жизнь. Это миниатюры, пронизанные житейской грустью и лирикой. Пронзительные переживания, иногда очень личные, но которыми хочется поделиться со всем светом :)

Это трепет и шепот сердца.

Маленькие рассказы про иголку-иголочку, что прошлась по коже, как по душе потопталась судьба; про Москву-Владивосток, где все привычно и любимо до хрипоты, до слез; про женщину без остатка, женщину для любви, таявшую словно воск; про левый берег Дона, пляжи у затона, омуты и мели, до которых добраться не умели; про Таганку, в стенах которой погибли юность и талант; про совет для брато беречь здоровье во-вторых и во-первых, потому что плохо быть слабонервным; а в общем, лучше быть богатым и здоровым и деньгами карманы набивать; или пронзительные истории про дядю Пашу, что по жизни два костюма износил, и по свадьбам три баяна потерял, и про еврейского портного, философски заметившего, что иногда богаче нищий, тот, кто не успел скопить – все эти маленькие рассказы, пропетые зашибенным шансонье, а по слухам теперь уже и заслуженным артистом России, Михаилом Шуфутинским.

P.S. К прелестной присказке про то, что лето это маленькая жизнь, так и хочется добавить – в сопровождении шансона, украшенная им, запечатленная им на память :)

http://youtu.be/sxaRYQXypPw

Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments