capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:
  • Mood:

И чтоб никакие лодки о быт не разбивались )

Заинтересовала еще одна идея olhanninen, вдохновителя сообщества Лайфхак - комфортная жизнь! – поделиться опытом по поддержанию чистоты и порядка в собственном жилище http://olhanninen.livejournal.com/410586.html

Думаю, найдется немало людей, усердных хозяек и рачительных хозяев, которым хотелось бы сделать процесс налаживания быта быстрым, эффективным и максимально приятным.

Вспоминаются семейные байки о том, как бабушка учила нашу матушку развешивать после стирки белье. Принципиальным было требование вешать его изнанкой наружу, а после высыхания гладить с обеих сторон – лицевой и изнаночной.

Мне до сих пор все это кажется какой-то блажью и… спектаклем. Но, возможно, я ошибаюсь, учитывая, с каким любопытством изучает тонкости ведения хозяйства женская… когорта моего окружения. Нашли-таки общую почву :)

Кстати, подумалось, приятно ли жить под дырявой крышей и с покосившимся фундаментом, если домашний бюджет работает, в основном, на проценты в банке, а мысли заняты их капитализацией и дальнейшим наращиванием содержания кубышки… (Утрирую, канешна :)

Реальный сектор бытия – это все-таки основа, база, на которой можно строить мечты. Мыльные же пузыри имеют неуютную особенность рано или поздно лопаться…

P.S. Говорят, сегодня вступает в силу закон об изъятии земель… И как с таким законом обустраивать быт … не знаю…

Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments