capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

«Легенда № 17». Только что посмотрели.

На большом экране, в кинотеатре. Хороший фильм. И не просто хороший. Не могу подыскать неизбитое слово...

Потрясающий фильм. Ну, как бы… душу всю вывернул. Девчонки стайкой пришли на сеанс – хихикали поначалу, переговаривались. А в конце – аплодисменты и долго беззвучно следили за титрами – музыка Эдуарда Артемьева слилась с легендой, не отпускала…

В фильме очень точно передаются отношения между людьми, отношения между людьми и всеопределяющей властью (её функционерами, чиновниками от спорта). В нем точно показаны характеры действующих лиц, их индивидуальность, цели. Непостижимым кажется сейчас, что столько ярких личностей сошлись в ту удивительную эпоху и так звучно и сочно реализовались, гвоздем вколотив в историю спорта ту самую, первую и непостижимую игру. Пожалуй, никакой учебник истории не передаст с такой достоверной точностью накал тех событий и время, когда спорт устоял от хлыста политики и интриг. В той врезавшейся в память игре наши хоккеисты по вере в собственные силы и свою квалификацию, с нацеленностью на победу опередили, превзошли себялюбивые указания из Москвы. Честь им и слава.

Здорово, что фильм начался боем с быком. Эта аналогия до конца фильма сохранялась. Потому что в каждом кадре был бой! И самый важный бой – с самим собой, чтоб выиграть, годы спустя, свою самую главную битву.

Олег Меньшиков оказался вылитым Тарасовым, по характеру, по сути. А Данила Козловский – точной копией Харламова, его закваски. Образ Гусева как нельзя лучше удался Александру Лобанову. При виде Владимира Меньшова (Балашов) – зубы скрипели от негодования. Запомнились и Хавьер Альсина, и Усатова, и Мадянов и другие.

Красивый по идее и красочный фильм создали ребята: режиссер Николай Лебедев, оператор Ирек Хартович, композитор Эдуард Артемьев. Могут стервецы-сорвиголовы))), когда захотят!

С праздниками!

Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →