и… про пиар, который все чаще сопровождает жизнь и все больше управляет ею, когда пиарщик уродует лицо своего клиента-босса, «улучшает» его до обезличивания, и делает существование босса искусственным, предсказуемым, интересным только узкому кругу искателей горяченького.
Да, да! Только узкому кругу! Хотя пиарщик упорно называет этот круг – широкой публикой, а потерявший волю и обезличенный клиент (хоть и босс) продолжает доверять россказням своего пиарщика, почти не сопротивляясь, почти без проблесков благоразумия…
Не плохой фильм – от музыки («Летать… Где же ты крылья оставил, Икар? Мечтать… Биться о стекла, не чувствуя жар…») до характеров, практически примирившихся с предложенными обстоятельствами.
Отсюда и эта нелепая, бессмысленная смерть безвинной девчонки – результат очередного хода посредственности, возомнившей себя королем пиар-технологий, подчинившей своей воле не только босса, но и зрителей, сделав их участниками бесконечного шоу с бабами, шахтами, журавлями, заставив окружение жить искусственными страстями и ожиданиями.
Таков механизм пиара. А в руках пиарщика даже любовь размазывается по стеклу каплями дождя с грязными разводами боли и пустоты.
Любоффь… жертва навязанного стереотипа-стандарта, которому многие так стремятся соответствовать…
Journal information