capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Финансовые потоки слаще молочных рек в кисельных берегах

Наверное, поэтому чиновники стараются захватить контроль над ними во всех сферах жизни, поставив ученых и специалистов в разных областях знания и производства в положение просителя.

Их не смущает собственное невежество и склонность к абсурдности. Контроль над финансовыми потоками куда важнее – с таким преимуществом чиновничество по силе своей становится равноценным мощи олигархов, и даже превосходит ее.

Интересно посмотреть, на какие принципы будут опираться чиновники при распределении финансов – на научное прогнозирование или станут руководствоваться личными интересами, выгодой, вкусом, маскируя их под оптимизацию или еще какое-нибудь благо для всех. Или, как при проведении реформ, сначала будут принимать решения на слом уже существующего, а потом смотреть, куда кривая выведет, как получилось с ЕГЭ, с закрытием роддомов и переделкой донорской системы под предлогом оптимизации, без анализа уже функционирующих систем (с которых, кстати, брали пример за рубежом), без учета их положительных достижений. И немало не заботясь о том, что любое сырое предложение, без научного обоснования последствий, болезненно сказывается на простом люде, а зачастую оборачивается исковерканными судьбами молодого поколения….

P.S. Вот и в области театрального искусства, любой театр позавидует такой щедрой финансовой поддержке, которой пользуются МХАТ и театр им. Вахтангова, не испытывая недостатка в свободе действий. Ведь даже неудачные постановки они всегда могут отнести на счет эксперимента, без финансовой ответственности за провал.имхо.


Друзья! Почему бы не разнообразить летнее времяпрепровождение разговором… о вечном :)

Всем привет и не хворать!

Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →