capat (capat) wrote,
capat
capat

Прозрачность и сменяемость. Придумали что-нибудь эффективнее?

Не летний тост, конечно, но раз уж возникло… :)

Гласность и сменяемость, которую обеспечивают выборы, самые действенные инструменты регуляции, хоть и демократические )))

Иначе бы власть в любой стране мира, псевдодемократической особенно, не расширяла бы пределы государственных тайн, не закрывала бы от современников под грифом секретности многие факты и своих деяний, и современной жизни.

И не пыталась бы максимально сузить кандидатский коридор на выборах, один за другим «выбраковывая» конкурентоспособных кандидатов, оставляя широоокую! платформу… для заведомо непроходных, малоизвестных или слабых. Ну, кто в состоянии конкурировать с административным ресурсом… :)

Боязнь соперничества это все тот же страх потерять контроль, выпустить из рук возможность диктовать условия.

Так что гласность и сменяемость – основные враги любой власти, даже самой демократической, ибо власть по природе своей, по определению, жаждет остаться у власти:)

Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments