capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Львы и их укротители

Великий визирь Ибрагим-паша в «Великолепном веке» («Muhtesem Yuzyil». 2011 г., Турция) считал, что султаны – это львы, а визири – их укротители. За это он поплатился жизнью. Так, в конце концов, распорядился султан.

Но киношная фраза о львах и их укротителях хорошо ложится на сегодняшнюю действительность, в которой президенты некоторых стран, порой, так похожи на львов, спешащих воплотить замыслы не столько собственных народов, сколько своих укротителей.

В любом международном конфликте сегодня нам, зрителям, остается только вычислить теневые фигуры, указывающие, какие делать заявления, да какие шаги предпринимать… даже если требуется чихать на мир и на подзабытый принцип мирного сосуществования разных систем/цивилизаций, рушить традиционные семейные ценности, проповедовать однополые браки для сокращения численности разросшегося населения, чтоб в итоге свести наш уникальный, полный разнообразия мир, к послушному единообразию, в котором прикормленные работники в комфортно небольшом количестве обслуживают корпоративные интересы своих работодателей.

P.S. Когда-то Александр Македонский возмечтал о сближении двух цивилизаций – Запада и Востока.

Но эта мечта и сейчас остается лишь мечтой, уступившей место прагматизму международных элит, привыкших с помощью оружия обеспечивать себе прибыль от транснационального капитала, в любой точке мира…

Всем привет!

Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →