capat (capat) wrote,
capat
capat

А факел погас не случа-а-йно…

в руках незадачливого министра культуры, с которым вечно что-то происходит. Возможно, потому что к культуре он имеет весьма… касательное отношение.

Вспомнилось, как 12 мая 2013 года в театре им. Вахтангова на юбилейном вечере Владимира Этуша (90-летие!) господин Мединский с огромным букетом цветов прочесал мимо юбиляра, стоявшего у микрофона на переднем плане, и прошагал прямехонько к Туминасу, который в окружении труппы находился в глубине сцены.

Несколько опешивший художественный руководитель театра собственноручно перенаправил министра в сторону юбиляра. 

Ничуть не смутившись, приблизившись, наконец, к 90-летнему Владимиру Этушу, министр без обиняков заявил, что не знает, что сказать, но подумав,  добавил: «Вы, конечно, эталон». На этом речь его закончилась под неугасающие аплодисменты зала, которые прервались только тогда, когда Этуш поднял руку и сам произнес блистательную речь )

Подумалось, ведь когда-то должен же этот cirque invisible невидимый цирк стать очевидным для всех…

http://news.rambler.ru/21858389/

Tags: бескультурье, цирк
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →