capat (capat) wrote,
capat
capat

Рискнули, сходили-таки на балет)

Совместных заявлений после не делали.

Впечатления от «Kremlin gala» –  концерта звезд балета 21 века – никак не поддавались вербальному оформлению. Поначалу.

А вот некоторое время спустя в памяти всплыло выступление артистов Берлинской государственной оперы Элизы Карийо Кабрера и Михаила Канискин, которые  исполнили композицию «Живи сейчас, думай позже» (С. Беше, Т. Фройнд) в хореографии Ксении Вист.

Это история взаимоотношений влюбленной пары, которая далеко не сразу осознала степень своей зависимости друг от друга. Композиция показалась интересной своим психологизмом и завершенностью идеи, хотя поначалу её игривый тон настраивал на несерьезный лад.

Началось все со случайной встречи. Он на нее западает сразу. Она его даже не замечает – будто находится не здесь, и взгляд устремлен в нечто. С таким положением дел он не хочет мириться – начинается процесс завоевания, довольно успешный, хотя несколько грубоватый, на ее взгляд. И вдруг, когда понимание достигнуто и возникает уже обоюдный интерес,  он покидает ее, т.е. разворачивается и натурально сваливает за кулисы, типа чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. (Но чтобы понять истинный мотив его ухода, нужно еще раз вернуться к этому действу, ведь читать приходится на языке балета, т.е. продираться к мысли через пластику, жест, движение, музыку).

Итак, он ее бросает.  Неожиданно, резко, бесповоротно. Оставляет ее в полном недоумении, нет  - в  тупике. Впрочем, нет – она словно застыла! Словно лишилась жизни, чувств, смысла.  А очнувшись – погружается в отчаяние. (Но чтоб точнее понять эмоциональное ее состояние, хотелось бы еще раз пересмотреть  этот сюжет).

Самое интересное происходит потом, когда он вдруг возвращается, совершенно неожиданно как снег на голову. Понимаете, мы только что видели, как она умирала от любви!!! И вот что, блин, она сделала, когда он вдруг объявился перед ней?! Видите ли, она – опять застыла! Ну, т.е.  не стала спешить со словами и эмоциями, чем, похоже, привела его в замешательство. Вроде он тоже, как и мы, зрители, не ожидал такой сдержанности с ее стороны.

И вот в последних минутах этой довольно обыденной истории сосредоточились самые истинные, самые чудные мгновения жизни, полной  любви! Обостряя, подчеркивая красоту и гармонию этого мига, зазвучал саксофон, полилась полузабытая мелодия Беше «Маленький цветок». http://youtu.be/xwNdzDnsRGs

Такая вот балетная миниатюра, без эквилибристики и нарочитости, просто балет, вылившийся в такую вот старую, как мир, любовную историю с хэппи-эндом, которая оставляет приятные воспоминания и желание пересмотреть ее еще раз, чтобы понять все нюансы переживаний героев )

Мой друг, мой френд http://igorhim.livejournal.com/105997.html   считает, что духовная гармония не имеет ничего общего с физической. Но так ли это? Гармония в любви, по определению, предполагает слияние духовного и физического начал, означает влечение, способное выдержать длительные испытания житейскими неурядицами, потому что их просто перестаешь  замечать - они теряют всякую осязаемость )

P.S. Генеральным продюсером концерта выступил Владимир Винокур. В концерте приняла участие его дочка Анастасия Винокур, не так давно вышедшая замуж за Дезмонда Ричардсона. А еще там выступали и Осипова с Васильевым, и Матвиенко Анастасия и Денис, и Ольга Смирнова, и Диана Вишнева, и Анна Тихомирова и другие. Но об этом как-нибудь потом)

Прекрасных выходных! Маленькие каникулы никогда не помешают)

Tags: балет, музыка
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →