capat (capat) wrote,
capat
capat

Кого вы хотели бы видеть приседающим?)))

Понятно желание организаторов Олимпиады украсить праздник, привлечь к нему внимание туристов, сделать его особенным и т.д.

Есть даже уверенность, что те, кто изначально ратовал за проведение Игр у нас, уже получили то, на что рассчитывали, включая удовлетворение.

Теперь очередь за спортсменами и зрителями – они имеют право на свой профит от зрелищности  мероприятия, хотя бы потому что обеспечивают массовость.

Для этого, наверное, придумана и затея с автоматом в метро для приобретения входного билета за 30 приседаний. Не 10, не 40, а ровно 30. Интересно, откуда взялось это количество. Экспериментально протестировано, т. е. обоснованно научно для пользы здоровья или взято по ассоциации с другим известным прецедентом…

Задумано, как шутка, но кто над кем хотел пошутить или высмеять? Студентов? Малоимущих?  Бомжей? Мигрантов? Автомат не поставили ведь в вестибюле казино – для Полонских или сердюково-васильевых…

Ах, если бы в шутке не было доли горечи, разве возникли бы подобные вопросы!

В фильме «Большая перемена» есть эпизод, когда Ганжа (А. Збруев) вышучивает скупость Петьки Тимохина (С. Крамаров). Этот «аттракцион невиданной жадности» заканчивается госпитализацией жадины и осуждением шутника http://youtu.be/bEbh2XEfGxM

Сублимация радости – процесс, конечно, интересный.  Но ощущение, что мы потихоньку теряем чувство меры и уважение к людям, отказывая им в человеческом достоинстве…

А кого вы хотели бы видеть приседающим?

P.S. Дай Бог, чтоб Олимпиада у нас прошла хорошо, чтоб все получили удовольствие, а из всех попутных неуклюжих фактов сделали правильные выводы.

http://wisaev.livejournal.com/699648.html#comments

http://bass7013.livejournal.com/107341.html

Tags: аттракцион жадности, метро, шутка
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →