capat (capat) wrote,
capat
capat

Ищи ветра в поле…

Беда, о которой поведал senezh

http://senezh.livejournal.com/489695.html#comments, напомнила фильм «Ищи ветра» 1979 г., который стал своеобразной иллюстрацией самоуничтожения страны.

По фильму в ходе гражданской войны уничтожается коневодческая ферма, на которой выводят новую породу лошадей, способную в будущем принести огромную прибыль на мировом рынке!

В своей нацеленности на уничтожение война безжалостна и безрассудна. Герои фильма, специалисты-коневоды, с горечью говорят, что будущее коневодства никого сейчас не волнует, все равнодушны к тому, что порода гибнет!

События эти произошли сто лет назад. Но нас опять настигает та же напасть, та же проблема – как сохранить уже существующую, наработанную, ценность, как не растерять реальные достижения в конкретной сфере деятельности в период перемен!

Тогда у страны хватило ума и дальновидности восстановить, казалось бы, неумолимо утраченное – коневодческие заводы. А что будет теперь?!

Tags: дальновидность, коневодство, порода
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →