capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Без аплодисментов

На чемпионате Европы по фигурному катанию сегодня очередной день соревнований. Татьяна Волосожар и Максим Траньков свою произвольную программу исполнили под музыку Эндрю Ллойда Уэббера.

Пара давно поставила перед собой задачу постоянно менять образы на льду. В их новой композиции раскрываются взаимоотношения Марии Магдалены и Иисуса Христа. Во всяком случае, так было заявлено, но ряд технических ошибок, включая два падения, не дали зрителям по достоинству насладиться задуманным…

Пара была явна огорчена. И даже объявление о первом месте восприняла без улыбки. И знаете, именно это обстоятельство больше всего располагает к фигуристам – не нужна им победа любой ценой! Когда на табло появился их блестящий результат, выраженный высокими цифрами, но совершенно не подкрепленный недавним выступлением, не только зал разочарованно выдохнул, не возрадовались окончательному успеху и сами спортсмены – не было улыбок на их лицах, не было удовлетворения и гордости за себя. Всем без исключения было понятно, что только задел после короткой программы позволил им, в конце концов,   выиграть золото.

Здесь бы и поставить точку, но вспомнилось и другое обстоятельство – ведь сегодня Крещение, светлый праздник для многих и многих россиян, и, может быть, обращение к теме, заявленной спортсменами, именно в этот знаменательный день не одобрено Провидением… Может быть, это знак…

Знакомые мне женщины в этом, похоже, безоговорочно уверены )))

Всем привет! )

P.S. Очень порадовали Ксения Столбова и Федор Климов, Вера Базарова и Юрий Ларионов. Молодцы! Татьяне Волосожар и Максиму Транькову хочется пожелать успеха и боевого настроя. Не сдавайтесь, ребята )

Tags: Крещение, фигурное катание
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →