capat (capat) wrote,
capat
capat

Магическая буква «А» в женском имени

Ассоль, Аэлита, Алина, Ариэль…
Наверняка всем знакома история любви принца и морской нимфы по имени Ариэль. Но как романтично она интерпретируется в мюзикле «Русалочка» на музыку Алана Менкена!



Приятный мюзикл для детей и взрослых. С удовольствием его посмотрели. Красивые мелодии, хорошие голоса, танцевальные ритмы, красочные декорации. Сцены лиричные, иногда карнавальные, много юмора и доброты, хотя и у сказочных героев возникают непростые взаимоотношения между родственничками.
Но пара моментов резанула-таки. Один из персонажей намеренно коверкает слова, чтоб смешнее было. Но это, как оказалось, далеко не все зрители понимают. Ведь чтоб такой номер проходил, нужна очень грамотная аудитория, твердо знающая язык и умеющая различать искажения. Однако большинство юных зрителей, похоже, эти искажения воспринимает как должное! (
И еще один нюанс. В сцене приготовления обеда для принца и Русалочки повар так остервенело рубит головы рыбам, что невольно вздрагиваешь, но у деток (не у всех, конечно) это действие вызывает смех, хотя конфликт между людьми и морским миром в спектакле к этому моменту уже достаточно четко обозначен…
Вообще, интересно наблюдать за детьми на театральных представлениях, за их непосредственной реакцией.
На этом пока остановлюсь, очень много буковок получается, но продолжение следует )

Tags: мюзикл
Subscribe
promo capat февраль 19, 2017 19:50 143
Buy for 10 tokens
Помню из детства. Глубокий вечер, а, может, и ночь. Небо в мерцающих звездах. Горы кольцом. Недалеко река или громкий ручей. Люди вокруг костра. Много парочек. Тени, шепот, тихий смех, от которого по телу пробегают легкие, заводные мурашки. Потом звуки гитары, кто-то поет. Что именно поет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →