capat (capat) wrote,
capat
capat

«У каждого мгновенья свой резон,

Свои колокола, своя отметина,
Мгновенья раздают кому позор,

Кому бесславье, а кому бессмертие» 


То, что происходит на Украине сегодня, и схожие ситуации в других странах, будто показывают, на что способен олигархат, какие ценности исповедует. А, самое-то главное, вырисовывается, что забота о народе, населяющем страну, не входит в круг его целей. Впечатление, что интересует его только территория, которую можно заселить хоть роботами, хоть инопланетянами вместо зачищенного людского пласта. Оставшаяся часть населения должна быть готова к такой же участи – нет гарантий, что его лояльность будет оценена. Такова сущность олигархата, (или есть другое определение этого явления?)

Наши домашние проблемы тоже каверзные, вот ведь даже в полусонном сознании обывателя экс-министр обороны со своей возлюбленной подельницей Васильевой остается исполнителем высочайшей воли, которая его осознанно назначила, а потом и переназначила. Это факт, который не оспорить. И глумления над армией в тот период вряд ли  будут быстро  забыты – уж слишком откровенно безнаказанно и открыто все это происходило. И хотя осторожное обывательское сознание всячески оберегает себя от вопроса, чьи же все-таки цели и интересы выражались таким назначением,  избавится от ощущения, что  цели эти не совпадали с подлинными интересами отечества=народа,   будет трудно.

Есть много назойливых, но очень земных вопросов, по сути касающихся правил и условий нашего бытия. Принятием каких законов упражняется дума, пока телевизор разрывается от новостей из Украины? Чей бизнес выигрывает от тех или иных установлений?  Кто имеет возможность учиться в Кембридже и Оксфорде? Почему чиновникам не выгодно вкладываться в отечественное образование, кого с подачи думы охотно поддерживает госбюджет, какова реальная боеготовность армии, после многолетнего сердюковского глумления над ней…

Честный ответ на скользкие вопросы формирует вполне реалистичную картину всего происходящего. Есть ли смысл избегать их?

Время уносит поколения и беспощадно к Памяти. Только сами люди могут избавить себя и потомков от беспамятности…


«А в общем, надо просто помнить долг
От первого мгновенья до последнего».



P.S. Лето, конечно, маленькая жизнь, но жизнь, вообще, удручающе быстротечна )

Всем привет!
Tags: неудобные вопросы
Subscribe
promo capat february 19, 2017 19:50 143
Buy for 10 tokens
Помню из детства. Глубокий вечер, а, может, и ночь. Небо в мерцающих звездах. Горы кольцом. Недалеко река или громкий ручей. Люди вокруг костра. Много парочек. Тени, шепот, тихий смех, от которого по телу пробегают легкие, заводные мурашки. Потом звуки гитары, кто-то поет. Что именно поет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →