capat (capat) wrote,
capat
capat

Разными путями идут люди (часть первая)

испокон века. В каждом отрезке времени  находятся и те, кто творчеством зажигает звезды, и те, кто добивается своих целей разрушением, уничтожением конкурентов.

«Кем был Гай Цильний Меценат» - эту тему предложил блогоприятель </ivankravtsov</a></span></span>> (Кстати, слово – блогоприятель – его находка!)

Судя по доступным источникам, Гай Цильний Меценат кажется человеком, сумевшим понять свое место в жизни, определить меру собственного участия в ней, использовать возможности и время, ему отведенное, во благо не только себе любимому, но и во благо современникам. Другими словами, не ограничиваясь заботой о личном благополучии, иначе в памяти народной не осталось бы светлого образа, им навеянного, при всех его эпикурейских замашках.

По-видимому, это была редкостная индивидуальность, превосходящая окружение по позитивности энергии, сконцентрированной в ней, по душевным качествам и уму. Редкая личность, в глазах которой было стыдно пасть. Личность, вызывающая уважение, которую не хотелось разочаровывать не из страха или по принуждению, а из восхищения ее щедрой красотой и великодушием.

Возможно ли при нынешних образцах правления подобное отношение к жизни…

Кому из нынешних можно царство-то доверить…

Tags: тусовочное сознание
Subscribe
promo capat февраль 19, 2017 19:50 143
Buy for 10 tokens
Помню из детства. Глубокий вечер, а, может, и ночь. Небо в мерцающих звездах. Горы кольцом. Недалеко река или громкий ручей. Люди вокруг костра. Много парочек. Тени, шепот, тихий смех, от которого по телу пробегают легкие, заводные мурашки. Потом звуки гитары, кто-то поет. Что именно поет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →