capat (capat) wrote,
capat
capat

Униженных и оскорбленных наций быть не должно!

Как не должно быть униженных и оскорбленных людей, составляющих суть наций. В идеале.

Организация Объединенных Наций в какой-то степени решает эту задачу, направляя сложные между странами отношения в правовое русло. Но как удержать народы в правовом поле, когда привычка к хулиганствам коренится в самих гражданах, и даже среди управленцев, среди политиков внутри стран?!

В Москве 30 октября драка случилась, точнее очередная запутанная история. Одни источники СМИ сообщают: «Владельцы гаражей на севере Москвы пытались помешать их сносу. Суд должен был рассмотреть вопрос о сносе гаражей только 4 ноября, но рабочие начали сносить помещения 30 октября». По рассказам очевидцев группа неизвестных с нашивками ФСРБ совершали противоправные действия, утверждая, что действуют по распоряжению властей. Но выяснить, кто дал команду начать снос, так и не удалось! (http://360tv.ru/news/draka-proizoshla-vo-vremja-snosa-garazhej-na-severe-moskvy—6643 - но ссылка перестала открываться почему-то).

Судя по другим источникам, в конфликте активное участие принял представитель управы. http://www.ntv.ru/novosti/1257001/

В общем, опять намутили, а по сему вопросы всплывают один за другим. Почему какая-то  группа людей, кивая на власти, позволяет себе пренебрегать судом, попирать права граждан, применять силу? Куда смотрят полицейские и местные чиновники? Почему в столичном обществе, претендующем на цивилизованность, возможны подобные случаи унижения людей и надругательства над их правами, будто история с Речником повторяется...  Что за методы?!

Почему, ну, почему наши граждане (обычные люди, добропорядочные горожане) выглядят такими бесправными перед кучкой наймитов, вооруженных бульдозерами, исполняющих волю невидимых хозяев?!

За большими «деревьями» –  Сирия, Украина, газ – мы у себя под носом перестаем видеть хамство, хулиганство и даже бандитизм, с участием или при попустительстве правоохранителей и чинуш. А ведь такие «мелочи», когда размыто и неясно, кто из участников конфликта больше походит на хулиганов, формируют характер нации, ее лицо.

Видимо мало у нас читают Федора Михайловича Достоевского. А он еще в 19 веке целый роман посвятил униженным и оскорбленным.

Всем хороших выходных!

Tags: произвол
Subscribe
promo capat февраль 19, 2017 19:50 143
Buy for 10 tokens
Помню из детства. Глубокий вечер, а, может, и ночь. Небо в мерцающих звездах. Горы кольцом. Недалеко река или громкий ручей. Люди вокруг костра. Много парочек. Тени, шепот, тихий смех, от которого по телу пробегают легкие, заводные мурашки. Потом звуки гитары, кто-то поет. Что именно поет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →