capat (capat) wrote,
capat
capat

Сделали ошибку, а все равно герои )

Вчера по ТВ интересно говорили по поводу обвала рубля. Если резюмировать, все специалисты, как бы они не относились к руководству ЦБ, сходятся в одном – допустив обвал рубля, ЦБ сделал ошибку.

И теперь даже обывателю ясно, что в ЦБ не понимают, как работает реальный рынок. Их вечная мантра – рынок сам все отрегулирует – доказывает степень некомпетентности управленцев, отставших на несколько лет в своих представлениях о том, как устроен рынок, как действуют игроки, которые всегда отслеживают ситуацию и готовы ею воспользоваться.

Плачевно, что наказание за то, что ЦБ откровенно проворонил ситуацию, никто не несет. Более того,  допустив ошибку, в ЦБ строят из себя героев, мол, бдели ночью, себя не щадя вырабатывали меры. Спрашивается, а зачем ваще создавать аврал? Ведь управленцы, знающие законы рынка, обязаны работать на о п е р е ж е н и е, проявлять профессионализм, чутье, грамотно обыгрывать, в конце концов, спекулянтов.

И ведь в результате некомпетентности ЦБ, опять пострадало население. Люди потеряли сбережения, пережили шок, перенервничали. Даже тот, кто наблюдал за паникой со стороны, вряд ли не задавался вопросом, почему бездействует ЦБ.

Ну, и кто возместит народу этот моральный ущерб?! Жутко слышать от управленцев фразы, что, мол, люди у нас крепкие и не такое выдерживали. А кто-то из выступающих, Ясин, кажется, велеречиво заметил, мол, что вы печетесь о потерянных сбережениях-то, у нас большинство населения вообще никаких сбережений не имеет. Утешил, в общем…

Приятных выходных, но, наверное, все-таки лучше без телевизора, даже если он у вас есть )

Ну и чтоб набрать оптимизма можно и   SHCHUKIN_VLAD почитать http://shchukin-vlad.livejournal.com/941297.html

Tags: Обвал рубля
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →