capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Курьер умыкнул подарок

Многие из нас привыкли совершать покупки через интернет и даже не представляют себе, с какими трудностями сталкиваются новички.

На днях были в гостях. И весь вечер разговор крутился вокруг того,  как курьер доставки стибрил подарок, предназначенный фирмой для тех, кто делает заказ в интернет-магазине впервые.

Пострадавшей оказалась хозяйка дома. Вот кратко суть.

Курьер заявился сразу, предварительно, как того требуют правила, не позвонив по телефону, который якобы сломался. Ввалился в прихожую, поставил рядом с собой огромную подарочную сумку-упаковку и сказал, мол, вот берите ваш самый большой заказ. Вместо того чтобы взять всю сумку, женщина  полезла в нее за самым большим предметом, по ходу нащупав еще два в пластиковой упаковке, но значительно меньше. Проверив заказ и отдав деньги, хотела расписаться за доставку, но курьер объявил, что этого делать не нужно, оторвал кусок бумажки, похожий на товарный чек, и был таков вместе с подарочной сумкой-упаковкой.

Взволнованная покупкой, бедняжка не сразу вспомнила, что ей положен подарок, о котором предупреждали на сайте.

Конечно, эта история взволновала всех присутствующих. В подробностях был проанализирован этот случай. Во внимание были приняты эмоциональный подъем пострадавшей, ее неопытность в новом для нее деле, несобранность вследствие волнения, безапелляционная уверенность курьера и т.д. и т.п.. Муж потерпевшей вдруг заявил, что она балда. После мхатовской паузы жена назвала его бесполезным предметом в хозяйстве, не сумевшим изобличить воришку. И значения уже не имело, что покупка через интернет оказалась для мужа полным сюрпризом, о котором он не подозревал до появления курьера в доме…

Серьезные фирмы борются за внимание клиентов, а недобросовестные курьеры сводят усилия на нет.

История эта не имела продолжения. Женщина не связывалась со службой доставки по горячим следам. Да и гости узнали о ней много позже.

А мне весь вечер вспоминался фильм «Полосатый рейс» и подарок от фирмы, послуживший причиной тамошних приключений.  Помните обезьянку в мешке? :)

Друзья! Вы там поосторожнее с курьерами-то…

С наступающим!)

Tags: эпидемия воровства
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →