Вот таким дырявым, вернее прострелянным занавесом встретил нас театр оперетты в один из новогодних вечеров.
Потом были залпы, взрывы снарядов. Мгновенные ассоциации с сегодняшними событиями. Так начинался мюзикл «Фанфан-тюльпан».
И это после прогулки по вечерней Москве, щедро расцвеченной новогодним освещением. (К сожалению, фото некачественные и не отражают всей праздничности настроения).
1. Вид на Большой театр, перед ним устроена сцена, где играл оркестр Дедов Морозов
2. Елочка напротив театра
3. Вид на отель Метрополь, с елкой на Лубянке вдалеке
4. Оркестр Дедов Морозов играет джаз
Естественно, что в театре трудно было сразу переключиться с уличного праздника на спектакль. Душа рвалась в веселую уличную толпу, заполнившую в этот зимний вечер весь центр города.
Но когда во втором действии на сцене появился Король, которого играл и пел Юрий Веденеев, внешний легкомысленный мир был забыт начисто.
Есть такие редкие индивидуальности, способные мгновенно захватить всеобщее внимание. Юрий Веденеев относится к ним. Он сразу установил контакт со зрителем. Кто засыпал – проснулся. Кто скучал – оживился. Еще бы! Артиста можно было сравнить с императором, владеющим миром, а не только вниманием зала!
Откуда берется такая энергетика?!!!
В мюзикле участвовало много артистов, и очень неплохих. Но именно Юрий Веденеев покорил публику. И своей уверенностью, и красивым, необыкновенной окраски голосом и достоверностью образа, с которым слился полностью. Все это вместе позволило актеру свободно импровизировать. Он, кстати, легко и непринужденно, не выходя за рамки роли, т.е. по-королевски! поздравил зал с новым годом. И вместе с другим великолепным артистом театра оперетты Александром Маркеловым, исполняющим роль маршала Бранденбургского, здорово обыграл тему жестокости и бессмысленности войны.
И это, согласитесь, звучит очень современно и очень уж актуально для наших дней.
В общем, спектакль порадовал. А включение его в новогодний репертуар вызвало особое уважение к коллективу театра – от жизни не отрываются. Не замазывают проблемы и своего отношения к ним.
Всех с наступившим!
Journal information