capat (capat) wrote,
capat
capat

Новый год и война

Вот таким дырявым, вернее прострелянным занавесом встретил нас театр оперетты в один из новогодних вечеров.

Изображение 009

Потом были залпы, взрывы снарядов. Мгновенные ассоциации с сегодняшними событиями. Так начинался мюзикл «Фанфан-тюльпан».

И это после прогулки по вечерней Москве, щедро расцвеченной новогодним освещением. (К сожалению, фото некачественные и не отражают всей праздничности настроения).

1. Вид на Большой театр, перед ним устроена сцена, где играл оркестр Дедов Морозов

Изображение 005

2. Елочка напротив театра, через проезжую часть улицы

Изображение 004

3. Вид на отель Метрополь, с елкой на Лубянке  вдалеке

Изображение 003

4. Оркестр Дедов Морозов играет джаз

Изображение 007

Естественно, что в театре трудно было сразу  переключиться с уличного праздника на спектакль. Душа рвалась в веселую уличную толпу, заполнившую в этот зимний вечер весь центр города.

Но когда во втором действии на сцене появился Король, которого играл и пел Юрий Веденеев, внешний легкомысленный мир был забыт начисто.

Есть такие редкие индивидуальности, способные мгновенно захватить всеобщее внимание. Юрий Веденеев относится к ним. Он сразу установил контакт со зрителем. Кто засыпал – проснулся. Кто скучал – оживился. Еще бы! Артиста можно было сравнить с императором, владеющим миром, а не только вниманием зала!

Откуда берется такая энергетика?!!!

В мюзикле участвовало много артистов, и очень неплохих. Но именно Юрий Веденеев покорил публику. И своей уверенностью, и красивым, необыкновенной окраски голосом и достоверностью образа, с которым слился полностью. Все это вместе позволило актеру свободно импровизировать. Он, кстати, легко и непринужденно, не выходя за рамки роли, т.е. по-королевски! поздравил зал с новым годом. И вместе с другим великолепным артистом театра оперетты Александром Маркеловым, исполняющим роль маршала Бранденбургского, здорово обыграл тему жестокости и бессмысленности войны.

И это, согласитесь, звучит очень современно и очень уж актуально для наших дней.

В общем, спектакль порадовал. А включение его в новогодний репертуар вызвало особое уважение к коллективу театра – от жизни не отрываются. Не замазывают проблемы и своего отношения к ним.

Всех с наступившим!

Tags: театр
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →