capat (capat) wrote,
capat
capat

«Все мужики сво…»

Нет, нет, речь не пойдет о фильме, а совсем о другом. О спектакле, которого нет с таким названием. А есть постановка Павла Хомского в театре им. Моссовета «Римская комедия» по пьесе Леонида Зорина.

В спектакле, как лягушку, препарируют в л а с т ь, что она собой представляет, что делает с людьми, вкусившими ее, как отражается на окружении, кого и  чем привлекает или отвращает. Виктор Сухоруков и Георгий Тараторкин рисуют своих  персонажей-антиподов метко, находчиво, достоверно.

Лицо Сухорукова ни секунды не остается невыразительным.  Даже вдруг возникающая неподвижность -  лишь ответная реакция на слова или действия сценического оппонента.

Постановка интересная, игра актеров сильная.

Очень понравились и Ольга Остроумова, и Анна Гарнова (Лоллия), Маргарита Шубина и Александр Голобородько (Сервилий), Вячеслав Бутенко в роли пожилого Бибула.

А «все мужики сво…» это уже зрительская реакция женской части зала на заключительную сцену между супругами по пьесе – Георгием Тараторкиным и Ольгой Остроумовой.

Изгнанный из столицы и из сердца своей тайной возлюбленной, главный герой (его играет Тараторкин) восклицает, мол, влюбившись в молодую красавицу-дьяволицу, он вкусил такое счастье, будто раньше и вовсе не жил, несмотря на любовь, преданность и жертвенную заботу жены. Сразу после этих слов беззаветно любящая супруга (её Остроумова играет) начинает укутывать своего непутевого мужа, изгнанного по все направлениям,  мягким пледом или точнее тогой, беспрестанно приговаривая, как необходимо беречь здоровье в столь! солидном возрасте,  как важно уберечься от кашля и простуды и вовремя поесть. Эта бесхитростная женщина не замечает, как своими заботливыми руками пеленает мужа, как ребенка, не давая ему никакой возможности ни двигаться, ни дышать.

Такой вот избран символ законной, всепоглощающей любви до гроба. Кандалы да и только )

Собственно эта живая и красноречивая сценка и вызвала (уже дома) маленький семейный бунт под девизом «Все мужики сво…!».

Вот как можно под раздачу попасть.  А что делать?! Искусство требует жертв )

P. S. Как бы то ни было, какими бы ни были обстоятельства, в большинстве своем люди счастливы. Каждый по-своему.  Просто часто нам всем не хватает о с т р о т ы ощущения счастья…)

Сегодня, кстати, день рождения Георгия Тараторкина!

Всем привет!

Tags: Сухоруков, Тараторкин
Subscribe
promo capat february 19, 2017 19:50 143
Buy for 10 tokens
Помню из детства. Глубокий вечер, а, может, и ночь. Небо в мерцающих звездах. Горы кольцом. Недалеко река или громкий ручей. Люди вокруг костра. Много парочек. Тени, шепот, тихий смех, от которого по телу пробегают легкие, заводные мурашки. Потом звуки гитары, кто-то поет. Что именно поет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →